Разработчики аэротакси рассказали о падении аппарата в ходе полёта в «Сколково»

Разработчики прототипа электролёта объяснили падение аппарата во время тестового полёта в инновационном центре «Сколково».

Как сообщает ТАСС, директор по развитию компании «Бартини дизайн», которая создала аппарат, Илья Ханыков заявил, что причиной неудачного испытания могла стать длительная пауза между прогревом техники и её взлётом.

«Данное падение — первый результат в рамках работы нашей новой лаборатории аэротакси. Первая гипотеза заключается в том, что в этой конкретной ситуации мы слишком затянули ожидание между последним прогревом и взлётом, в том числе отвлеклись на общение с гостями мероприятия», — сказал он.

По его словам, необходимо было уделить больше внимания температурному режиму, который оказывает значительное влияние на работу литий-ионных аккумуляторов. 

Ханыков добавил, что теперь необходимо провести тщательный анализ данного полёта, что займёт определённое время.

В агентстве напомнили, что 7 декабря в «Сколково» состоялся тестовый полёт электролёта, который завершился неудачно. Почти сразу после взлёта аппарат упал.

Летом 2017 года сообщалось, что российский производитель грузовых беспилотников Hoversurf, который ранее разработал прототип летающего мотоцикла (ховербайка) Scorpion, теперь работает над созданием аэротакси. 

Leave a comment

  • 1 × пять =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!