Родители школьников выясняют, могут ли продлить каникулы

0
14

Родители школьников выясняют, могут ли продлить каникулыВ России люди активно интересуются, будут ли продлены зимние каникулы. Родители, в свою очередь, обеспокоены тем, когда детям возвращаться в школу. Что по этому поводу думают депутаты Госдумы?

Каникулы до 1 февраля 2022 года – правда или нет

Сеть взорвала информация о том, что школьники будут отдыхать этой зимой целый месяц – их каникулы будут длиться вплоть до 1 февраля следующего года. По словам источников, такая информация дана в официальном документе Роспотребнадзора.Кроме этого названы и причины такого неожиданного решения – увеличение числа заболевших ковидом, в том числе среди детей и подростков, а также отсутствие вакцины для данной категории граждан, и затянутые сроки по испытанию существующего ее варианта. Эта мера признана будет сохранить здоровье и учеников, и учителей.Однако, как выяснили эксперты, данная новость оказалась ложной – опубликована она была на сайте «Панорама», который знаменит созданием фейковых новостей с целью привлечения читателей. Но россияне все равно часто попадаются на такие уловки, и верят особенно тому, что для них приятно или выгодно.Роспотребнадзор же не размещал на своем официальном портале подобной информации и его представители опровергают факт того, что каникулы будут продлены до 1 февраля. Рекомендованное время каникул в России остается с 31 декабря 2021 года, по 10 января 2022 года. Однако каждый регион может незначительно сдвинуть эти даты.

Какие регионы продлили зимние каникулы 2021-2022

Некоторые области уже сообщают о том, что школьники в их муниципалитетах отправятся на каникулы чуть раньше, чем это рекомендовано Министерством образования.ХМАО уже обговорили решение о том, что зимний отдых школьников начнется не с 29, а с 27 декабря, а выйдут на учебу они 10 января, то есть на полных 14 дней. Это связано с достаточно высоким уровнем заболеваемости ОРВИ в регионе, а также с целью привести график обучения во всем регионе к единообразию.Московские школы тоже было решено отправить на отдых чуть раньше положенного срока – столичный департамент образования и науки рекомендовал сделать это с 27 декабря, то есть эта неделя у учащихся уже последняя.Ленинградская и Тульская области будут считать началом каникул уже 25 декабря, то есть пятница 24 числа это крайний день в этом году, когда ученики посетят школы. Не отстают и власти Адыгеи и Тульской области – они отправят на зимний отдых местных школьников также как и во многих других регионах – с 27 декабря.Все это связано с тем, что ситуация с ковидом остается не совсем стабильной, да и детям перед Новым годом хочется побольше отдохнуть, насладиться праздничной атмосферой в домашней обстановке, или на каникулах у родственников.Когда же дети выйдут опять на учебу будет зависеть от эпид ситуации, однако пока первый учебный день запланирован на 10 января 2022 года. Или же в России вновь будет практиковаться дистанционное обучение.

Продлят ли зимние каникулы 2022 в Санкт-Петербурге

По мнению Сергея Леонова, который является заместителем председателя комитета Госдумы по охране здоровья, продлевать новогодние каникулы в Северной столице, а также других российских городах не стоит. Это может только ухудшить эпидемиологическую обстановку.Чиновник считает, что продолжительные выходные приведут к тому, что большинство россиян примут решение отправиться на отдых в другие страны. Также Леонов парировал предыдущим локдауном, который показал, что не является эффективным в борьбе с коронавирусной инфекцией.Леонов отметили, что вероятность того, что в Россию будет завезен отдыхающими новый штамм коронавирусной инфекции, слишком высока, поэтому рисковать лучше не стоит. Тем более россиянам и так были предоставлены длительные зимние каникулы.

Школьные каникулы могут продлить россиянам до 1 февраля 2022 года

Негодование со стороны жителей Северной столицы и других регионов России вызвал тот факт, что каникулы школьникам хотели продлить до 1 февраля. Источники утверждали, что данная дата взята из официального документа Роспотребнадзора. Однако после активного распространения информации, в Роспотребнадзоре заявили, что на своем официальном сайте не размещали подобной новости. Данная новость оказалась очередным фейком.В Роспотребнадзоре опровергли тот факт, что учащиеся школьных учреждений якобы будут отдыхать до 1 февраля 2022 года. Известно, что российские школьники будут отдыхать до 9 января. Следовательно, в понедельник, 10 января 2022 года, учащиеся вернутся за свои парты.Однако в Роспотребнадзоре отметили, что региональные власти могут самостоятельно принимать решения относительно того, когда школьникам выходить на учебу. Особенно, если увеличилось количество инфицированных коронавирусом.