Роскомнадзор заблокировал сайт Навального из-за жалоб пользователей

Роскомнадзор заблокировал сайт Навального из-за жалоб пользователей

Таганский суд принял решение о блокировке сайта по доменному имени 2019.vote компании Gandi SAS. Причиной тому стали множественные заявления от пользователей о неправомерной обработке их персональных данных, ввиду этого Роскомнадзор обратился в суд.

Информацию о блокировке сообщил Вадим Ампелонский, пресс-секретарь регулятора. Как выяснилось в ходе разбирательства, на ресурсе не была прописана политика конфиденциальности, а форма согласия на обработку не соответствует установленным нормам. Более того, все личные данные пользователей хранились за пределами России, где их использовали в неизвестных целях неустановленные лица.

Таким образом, было принято решение о блокировке сайта и проведении судебного заседания 14 декабря Таганским судом Москвы на основании искового заявления от Роскомнадзора.

Сайт по доменному имени 2019.vote носит название «Умное голосование» и представляет собой площадку для объединения группы избирателей, которые могут по предварительному сговору выбирать одного кандидата и голосовать за него  на выборах.

По адресу 2019.vote расположен проект Навального «Умное голосование». Навальный считает, что избиратели сами могут объединиться, чтобы отдать голоса в поддержку одного из кандидатов. 

Leave a comment

  • 13 + три =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!