Диетолог назвала три напитка, которые разрушают кости

0
11

Диетолог назвала три напитка, которые разрушают кости

12-05-2022 10:04

Некоторые напиткитолько притворяютсяисключительно полезными: насамом деле, еслиими увлекаться, то можнодобитьсявымывания минералов изкостей,рассказаладиетолог.

Диетолог назвала три напитка, которые разрушают кости 

Чтобы нашорганизм работал как единое целое, нам нужно следитьза питанием.Ведь даже если вы будете пить различные витамины, соблюдатьрежим сна и отдыха, заниматься спортом, но при этоместь толькожирную и калорийнуюпищу, то проблем со здоровьем не избежать. Сбалансированное питание —крайне важный кусочек вэтом паззле, без котороготочно не получится целостной«здоровой» картины.

Некоторые уделяют особоевнимание еде, но совершенно забывают о напитках.А это большаяошибка, говорятмедики.Ведь то, что вы пьете, тожесильно отражается на вашем самочувствии.Так, нужно знать, что обилие молока, газировки икофе в рационе можетспровоцировать проблемы скостями,сообщила диетологМаргаритаКоролева.

По еесловам, вмолокесодержатся кислыекомпоненты, которые вымывают полезныевещества из организма, если их не уравновесить. То есть само по себемолоко,несомненно, полезно.Но вотесли вы привыкли питьего регулярно, то в рационеобязательно должныбыть овощи. В нихмного пищевых волокон,которые будут помогатьудерживать кальций в организме.

Злоупотребление кислыми продуктами, неуравновешенными щелочными эквивалентами, будет приводить к ацидозу — изменению pH-среды организма. Это создаст условия, в которых организм хочет как-то себя уравновесить щелочными составляющими, и тогда он забирает из костной массы полезные щелочные минералы, освобождая кости от этих минералов, делая их менее прочными, — рассказала Королева порталу «Москва 24».

Чтокасаетсякофе, то он нарушает процессусвоения кальция, магния и ряда других минеральных веществ. Поэтому егонужно пить задолго доили послеприема пищи. К томуже обилиеданного напитка врационе может привести к обезвоживаниюорганизма, поэтому налюбую чашкукофе должнобыть не менее одного стаканаводы.

Газированныенапитки,особенно сладкие,также могут привести костеопорозу,предупредила диетолог.В них содержится ортофосфорная кислота, которая разрушаетеще иЖКТ, зубы,провоцируя кариес и различные болезни полости рта. Даже одинстакан сильно газированных напитков вроде «колы»,«спрайта»,«фанты», «ред булла» в деньуже всерьез можетнавредить здоровью, считаютврачи. Под ударпопадают не тольковашифигура, зубы,мозг, но и втом числепочки.

Читайте также: Врач назвал главный напиток, спасающий от деменции и рака

Маргарита Королева Р—РґРѕСЂРѕРІСЊРµ Врач-диетолог. Предыдущая новостьНутрициолог объяснила вред сочетания …

ПОДП�Ш�ТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН