Диетолог перечислила овощи, которые опасны для женского здоровья

0
6

Диетолог перечислила овощи, которые опасны для женского здоровья

08-05-2022 21:27

Употребление овощей из семейства крестоцветных в неограниченном количестве для женского организма может обернуться обострением некоторых хронических заболеваний, связанных с деятельностью щитовидной железы. Об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.

Диетолог перечислила овощи, которые опасны для женского здоровья 

По словам эксперта, именно овощи, принадлежащие к семейству крестоцветных, отрицательно влияют на работу щитовидки.

Р’ этот СЃРїРёСЃРѕРє РІС…РѕРґРёС‚ достаточное количество овощей. Это брокколи, кочанная капуста, репа, редька, хрен, листовая горчица, редис, кресс-салат. Полный СЃРїРёСЃРѕРє можно найти РІ интернете. Дело РІ том, что эти продукты содержат изотиоцианаты, которые подавляют выработку РіРѕСЂРјРѕРЅРѕРІ Рё обостряют гипотиреоз — заболевание СЌРЅРґРѕРєСЂРёРЅРЅРѕР№ системы, характеризующееся недостатком РіРѕСЂРјРѕРЅРѕРІ щитовидной железы, — рассказала диетолог.

В список нежелательных для женского организма продуктов Соломатина также включила сою. По ее словам, несмотря на способность продукта стимулировать выработку эстрогена (женского полового гормона), она в то же время замедляет синтез гормонов щитовидной железы.

Основная рекомендация медика для женщин заключается в сокращении продуктов, которые могут нести потенциальную опасность.

В то же время специалист подчеркнула, что для возникновения проблемы следует употреблять перечисленные продукты на регулярной основе и в большом количестве. При размеренном рационе такая ситуация вряд ли возможна, заключила врач в беседе с «Вечерней Москвой».

Читайте также: Онколог назвал три эффективных продукта против рака

Елена Соломатина Здоровье Врач-диетолог. Предыдущая новостьНазваны виды физической активности, кЅ

ПОДП�Ш�ТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН