«С-500 может стать основой для создания мощного противоракетного «зонтика» РФ» — Кнутов

Комплекс С-500 стоит пяти американских систем, заявил директор Музея ПВО Юрий Кнутов. Он добавил, что в перспективе комплекс может стать основой для создания мощного противоракетного "зонтика" по всей территории России.

"С-500 может стать основой для создания мощного противоракетного "зонтика" РФ" — Кнутов

Разрабатываемая в России система зенитного ракетного комплекса С-500 «Прометей» в перспективе может стать основой для создания мощного противоракетного «зонтика», который будет защищать всю территорию российского государства.

Такое мнение в беседе с «Царьградом» выразил директор Музея ПВО и полковник в отставке Юрий Кнутов, отметивший, что российская разработка по своим свойствам стоит пяти американских.

По словам Кнутова, российская разработка способна решать задачи практически на всех уровнях сложности, и по тем функциям, которые на нее возлагаются, на сегодняшний день она является уникальной.

"С-500 может стать основой для создания мощного противоракетного "зонтика" РФ" — Кнутов

Кнутов отметил, что российская сторона сознательно не раскрывает детали относительно темпов разработки системы, чтобы сохранить технологии, на которых работает «Прометей».

Стоит отметить, что С-500 относится к новому поколению зенитных ракетных систем, где будет применен принцип раздельного решения задач, направленных на уничтожение аэродинамических и баллистических целей.

Также известно, что основной задачей комплекса С-500 является борьба с боевым оснащением баллистических ракет средней дальности. Ожидается, что первый опытный образец зенитного ракетного комплекса С-500 будет готов к началу 2020-го года.

Leave a comment

  • двадцать − три =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!