Самые опасные города на планете

0
4

Share Tweet Share Share Email CommentsЛюбая туристическая компания, любой город на нашей планете может преподнести вам как рай на земле, ради того, что бы продать вам туристический тур. Но в мире существуют города в которых туристам нужно быть предельно осторожными, для того, чтобы не стать жертвой преступников. Мы подготовили для вас топ самых опасных для туристов городов на нашей планете.

Самым опасным для туристов городом стал Сьюдат-Хуаресе в Мексике.
Сьюдат-Хуаресе расположен на границе с США, близость границы и является причиной большого количества преступлений в Сьюдат-Хуаресе. Дело в то, что через границу в США постоянно переправляется большое количество наркотиков и Сьюдат-Хуаресе стал перевалочной базой для наркоторговцев. В Сьюдат-Хуаресе постоянно происходят вооруженные конфликты между различными группами наркоторговцев. В Сьюдат-Хуаресе происходит почти двести убийств на сто тысяч человек ежегодно. В последние время участились случаи массовых убийств среди мирного населения. В силу этих фактов Сьюдат-Хуаресе стал самым опасным городом для туристов на планете.

На втором месте столица Венесуэлы – Каракас. В Каракасе происходит ежегодно 160 убийств на 100 тысяч человек. В Каракасе не очень жалуют иностранных туристов, в силу этого факта, для своей безопасности, лучше не прогуливаться в незнакомых районах города. Причем напасть на вас могут даже среди бела дня.

Тместо Сан-Педро –Сула в Гватемале.  Гватемала одна из самых популярных стран центральной Америки среди туристов. Но, в Сан-Педро –Сула на каждые сто тысяч жителей приходиться 119 убийств. В силу этого иностранным туристам не рекомендуется совершать ночные прогулки по городу в одиночестве.

Четвертое место. Сан- Сальвадор в Сальвадоре. Большая часть преступлений в Сан- Сальвадоре совершает местная преступная группировка – МАРА, ее лозунг – Убивай, Насилуй, Подчиняй. Правительство Сальвадора мало уделяет внимания для борьбы с преступностью, в силу этого факта преступность в Сальвадоре процветает достаточно успешно. В Сан- Сальвадоре на каждые 100 тысяч человек населения приходится 95 убийств в год.

Пятое место у столицы Гватемалы – Гватемалы. В Гватемале на каждые 100 тысяч человек происходит 90 убийств. Это 41 процент от всех преступлений происходящих в стране. Гватемала разделен на 22 района и туроператоры считают что некоторые зоны безопасны для туристов, но даже в безопасной зоне вы можете стать жертвой карманника, мошенника и даже можете быть ограблены.

Шестое место. Кали в Колумбии. Достаточно высокий уровень преступности в Кали является следствием производства и экспорта кокаина. В Колумбии наркокартели являются фактически второй властью и контролируют все сферы жизни в стране. Официальные власти ни чего не могут этому противопоставить. В Кали происходит 72 убийства на сто тысяч жителей.

Седьмое место. Новый Орлеан в США.
Новый Орлеан всегда считался неблагоприятным городом, но после урагана Катрина положение дел в нем еще больше ухудшилось. Преступность в Новом Орлеане после урагана возросла почти в двое. В Новом Орлеане происходит 67 убийств на сто тысяч жителей в год. Этот город считается самым опасным городом в США.

На восьмом месте Кейптаун – ЮАР. Не смотря на тот факт, что Кейптаун самый европейский город на Африканском континенте, в нем происходит 62 убийства на 100 тысяч человек населения ежегодно. Основная доля преступлений происходит в пригородах Кейптауна.

Девятое место –  Столица Папуа-Новой Гвинеи — Порт-Морсби.  В силу того факта, что в Порт-Морсби большая часть жителей живет за чертой бедности, в городе достаточно хорошо развита преступность. Здесь на 100 тысяч жителей происходит 54 убийства в год.

Десятое место – Детройт – США. Детройт является самым «черным» городом США. 89% населения Детройта это чернокожие жители Америки. В силу этого факта убийства и грабежи стали нормой жизни в Детройте. В Детройте происходит 46 убийств на 100 тысяч населения.

Самые опасные города на планете

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 2 =