Сначала дипломатия, а потом захват ДНР и ЛНР: Богдан раскрыл сценарий войны в Донбассе

По словам украинского генерала Богдана, раскрывшего сценарий крупномасштабной войны в Донбассе, Киев сделает ставку на дипломатию, однако, если это не поможет, то тогда ВСУ начнут захват ДНР и ЛНР.

Сначала дипломатия, а потом захват ДНР и ЛНР: Богдан раскрыл сценарий войны в Донбассе

Ветеран Службы внешней разведки Украины генерал-лейтенант Василий Богдан раскрыл план захвата Донецкой и Луганской народных республик, который подготовил Генштаб ВСУ.

Как рассказал в беседе с украинским изданием «Факты» Василий Богдан, план, который подготовил и разработал Генштаб ВСУ, будет реализован только в крайнем случае, поскольку Киев планирует сделать ставку на дипломатическое урегулирование вопроса.

По словам Богдана, если дипломатическое урегулирование ситуации в Донбассе не приведет к успеху, то в этом случае Генштаб ВСУ прибегнет к военному сценарию, предполагающему военное развитие событий.

Богдан пояснил, что согласно разработанному плану ВСУ украинская сторона предполагает захват Донецкой и Луганской народных республик.

По мнению Василия Богдана, реализация военного сценария, в рамках которого планируется захват ДНР и ЛНР, может привести к полномасштабной войне в Донбассе, в связи с чем Киев к нему прибегнет только в крайнем случае.

Согласно данным Василия Богдана, Киев готов начать военную операцию на территории Донбасса в любое время, однако, что именно должно произойти, чтобы ВСУ решили перейти в наступление, собеседник украинского издания не уточнил.

Сначала дипломатия, а потом захват ДНР и ЛНР: Богдан раскрыл сценарий войны в Донбассе

Богдан также считает, что за счет увеличения военной группировки кораблей Североатлантического альянса украинская сторона в скором времени сможет свободно пользоваться Керченским проливом.

Leave a comment

  • два × два =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!