«Спят и видят»: депутат Госдумы объяснил, почему Японии не видать Курил, как украинцам Крыма

Идея вернуть себе Южные Курилы носит в Японии национальный характер. Точно такое же поведение можно проследить и у Киева, который надеется на "возвращение" Крыма, заявил депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Спят и видят": депутат Госдумы объяснил, почему Японии не видать Курил, как украинцам Крыма

Напрасной является надежда властей Японии заполучить принадлежащие РФ Южные Курилы. Эта идея созвучна планам Киева «вернуть» себе Крымский полуостров. Такое мнение в эфире телеканала «Россия 1» высказал член комитета Госдумы России по экономической политике Алексей Журавлев. Информацию об этом сообщает «Политнавигатор».

В общении с журналистами депутат выразил сопереживание Токио и признался, что понимает их желание взять под контроль данные территории.

«Они спят и видят, как Курилы отойдут Японии. Там с молоком матери впитывается теория, что эта территория — наша, мы ее вернем. Это является у них национальной идеей. Бога ради. Украина вот считает своей идеей вернуть Крым. И что, мы будем вести переговоры по возврату полуострова? Конечно, нет. Так и с Японией. Мы таких переговоров не ведет», — отметил Журавлев.

Токио напоминает, что в своем время были подписаны какие-то декларации. Однако СССР далеко и мы живем уже в России. О согласии на передачу остров следует спрашивать не только жителей Курил, но и всей страны, подытожил парламентарий.

"Спят и видят": депутат Госдумы объяснил, почему Японии не видать Курил, как украинцам Крыма

Ранее СМИ узнали о намерении Японии предложить России отказаться от взаимных требований компенсаций по Курилам. Предполагается, что благодаря дополнительному соглашению между двумя странами удастся укрепить двустороннее сотрудничество и урегулировать послевоенные процессы. 

Leave a comment

  • 8 + десять =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!