Telegraph о «Деле Скрипалей»: Британия расправилась с ГРУ, но боится СВР

Telegraph о «Деле Скрипалей»: Британия расправилась с ГРУ, но боится СВР

Британское издание The Telegraph со ссылкой на правительственные источники опубликовало материал, в котором раскрыло все детали «дела Скрипаля». Лондон уверен, что удалось установить всю цепочку событий и выявить людей, причастный к инциденту в Солсбери.

Информаторы английского издания сообщили, что якобы за инцидентом в Солсбери стоит агентская сеть ГРУ, которая была полностью раскрыта и ликвидирована. По мнению собеседников The Telegraph, в ближайшие годы от старой сети агентов Великобритании угроз нет.

и СМИ отметили существование некоего заговора, который стал известен, в том числе и цепочка людей, участвовавшая в покушении на бывшего агента ГРУ. Собеседники британского издания сообщили журналистам, что сейчас есть опасения по поводу создания Россией новой шпионской сети в Англии, на этот раз с участием СВР. Информаторы выразили обеспокоенность, что об СВР неизвестно ничего, по сравнению с имеющейся информацией о ГРУ. Все дело в том, что Москва выделяет значительные ресурсы на развитие разведывательной службы.  И это вселяет чувство страха.

Статью издания The Telegraph в интервью РИА Новости прокомментировал российский сенатор, член комитета по безопасности и обороне СФ РФ Франц Клинцевич. По словам политика, никаких подробностей британские журналисты в своей статье не предоставили, а рассказы о причастности ГРУ и существовании шпионской сети РФ в Англии – бред. Сенатор подчеркнул, что западное СМИ не предоставило никаких доказательств своим словам, поэтому опубликованный материал – вброс для придания «делу Скрипалей» хоть какой-то правдоподобности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Leave a comment

  • восемь − 5 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!