В 2019 в Петербурге подорожали льготные проездные: на сколько

В 2019 в Петербурге подорожали льготные проездные: на сколько

Граждане, которые передвигаются по территории Санкт-Петербурга и являются активными пользователями метро, столкнулись с повышением стоимости льготных проездных. До 31 декабря 2018 года данный документ льготники могли приобрести за меньшую цену.

Представители государственного унитарного предприятия «Петербургский метрополитен» опубликовали официальное сообщение об изменениях тарифов. В тексте речь шла о подорожании льготных проездных.

Напомним, что единый льготный именной проездной предназначен для пенсионеров и других льготных категорий граждан, которые зарегистрированы в Петербурге.

На сколько подорожал единый именной билет?

Содержание

  • На сколько подорожал единый именной билет?
  • Анонсировали ли повышение стоимости льготных проездных ранее?
  • Примечательно, что в декабре 2018 года можно было приобрести льготные билеты, действующие до 31 числа по старой цене. Те документы для беспрепятственного пользования метро, которые начинают работать с 1 января, приобретались по цене в 600 рублей.

    После анализа стоимости билетов до повышения и после была представлена цифра подорожания — 24 рубля. Сейчас билет можно приобрести за 600 рублей. Внедрение новых тарифов было отмечено 28 декабря 2018 года. До повышения один билет для передвижения в метро льготники могли приобрести по стоимости в 576 рублей.

    Представители власти, которые работают на территории Санкт-Петербурга, периодически внедряют некоторые программы, направленные на улучшение жизни социально незащищенных слоев населения. Для данной категории граждан была предоставлена возможность приобретения единого льготного именного билета. Право на получение распространялось для граждан, в силу определенных причин получающих некоторые льготы, а также людей, вышедших на заслуженный отдых и уже завершивших трудовую деятельность.

    Читайте такжеКурс основных валют сегодня 6 января — существенных колебаний не будет

    Анонсировали ли повышение стоимости льготных проездных ранее?

    Примечательно, что ещё в октябре прошлого года Алексей Корабельников, председатель комитета по тарифам города, объяснял представителям средств массовой информации, что повышения стоимости проезда на общественном транспорте наблюдаться не будет.

    Учитывая, что с 1 января 2019 года горожане отметили повышение стоимости проездного, возможно, чиновник имел в виду отсутствие факта повышения стоимости билетов для всех граждан, не являющихся льготниками. Увеличение цены проездного коснулось только тех людей, которые являются социально незащищенными.

    Единый льготный проездной билет предусматривает передвижение граждан в метро без ограничения количества поездок. Реализуется после того, как заинтересованный гражданин инициирует личное обращение. Билет действует на протяжении месяца. В метрополитен нужно входить по данному документу, используя турникеты под номерами от 1 до 5.


    Источник

    Leave a comment

    • шесть − 1 =

    • Обратитесь к нам прямо сейчас!