В Аргентине могут наладить производство российских грузовиков КАМАЗ

0
11

КАМАЗ может наладить серийное производство грузовиков в Аргентине. В этом заинтересованы непосредственно представили латиноамериканской стороны. Впервые об этом заговорили еще в декабре двадцать первого, а сейчас переговоры между сторонами якобы вышли на новый уровень.

Сообщается, что предприятие может быть построено в промышленном парке Хосе-Клементе-Пас, причем строительством завода займется местная (аргентинская) компания.

В Аргентине могут наладить производство российских грузовиков КАМАЗ

Новая площадка может стать эдаким хабом, откуда российские грузовики будут поставлять и в некоторые другие страны торгового блока «Меркосур». Помимо Аргентины, представителями последнего являются Бразилия, Уругвай и Парагвай.

При этом переговоры между КАМАЗом и аргентинской стороной ведутся на фоне усиливающихся санкций со стороны стран Запада, которые стремятся изолировать РФ.

Представители Аргентины на этот счет заявляют, что введенные против России ограничения являются временными, при этом в партнерстве с КАМАЗом страна заинтересована уже здесь и сейчас.

Ожидается, что на следующем этапе переговоров аргентинская делегация приедет непосредственно в Россию. Удастся ли сторонам договориться и начать строительство площадки — покажет время.

Заметим, что в настоящий момент КАМАЗ не осуществляет постоянные поставки грузовиков в Латинскую Америку. Машины в южноамериканский регион отгружают лишь небольшими партиями и по эпизодическим контрактам.

Источник