В автогородках Свердловской области проходят практические тренинги по безопасности на дороге

0
13


        В автогородках Свердловской области проходят практические тренинги по безопасности на дороге

В Свердловской области организаторами практических тренингов по безопасности дорожного движения стали сотрудники Госавтоинспекции и педагоги. В проведении тренингов активное участие принимают волонтеры, студенты и отряды юных инспекторов движения.

Проведение практических занятий в автогородке является эффективным методом обучения юных участников дорожного движения безопасности на дороге, поскольку у ребенка есть возможность примерить на себя разные роли: водителя, пассажира, пешехода. Сотрудники ГИБДД и педагоги вместе с детьми разбирают «дорожные ситуации», учат ответственному и безопасному поведению на дороге.

В автогородке города Новоуральска такой тренинг прошел в виде квеста, который начался с инструктажа по технике безопасности и знакомства с маршрутом. Школьники собирали пазлы — дорожные знаки, рассказывали об их значении. Волонтеры организовали для ребят подвижные и интеллектуальные игры, напомнив о сигналах светофора. Школьникам предложили экипировать велосипедиста и разместить маленького пассажира в автокресле – так рассказали о важности использования пассивных средств безопасности.

На площадке автогородка участники разделились на пешеходов и водителей, которые управляли веломобилями. Пешеходы отрабатывали алгоритм действий безопасного перехода проезжей части по регулируемому и нерегулируемому пешеходному переходу: остановиться у края дороги, убедиться, что все транспортные средства остановились, водители видят пешехода и пропускают.

Для водителей разработали маршрут, который они проезжали, соблюдая дорожные знаки, разметку и сигналы светофора. Во время движения юные водители подавали специальные сигналы при совершении маневров, соблюдали очередность проезда и скоростной режим.

После прохождения маршрута квеста участникам вручаются «Удостоверения пешеходов» и световозвращающие брелоки.

Источник