В Брюссель за компенсацией: Корнилов отправил Киев просить денег «за ржавую трубу» у ЕС вместо требований от России по Будапештскому меморандуму

Украина помнит о Будапештском меморандуме, но забыла о Брюссельском. Киев угрожает России исками, но не требует от ЕС денег на свои ГТС, заметил Владимир Корнилов.

В Брюссель за компенсацией: Корнилов отправил Киев просить денег "за ржавую трубу" у ЕС вместо требований от России по Будапештскому меморандуму

Десять лет назад Евросоюз пообещал, что вложится в газотранспортную систему Украины. Сегодня Киев предъявляет претензии к России.

Политолог Владимир Корнилов отметил, что на Украине забыли об этих обещаниях, а вот Будапештский меморандум вспоминают активно. В январе у Брюссельского меморандума десятилетний юбилей, но Украина не требует от ЕС денег на модернизацию своей ГТС. В то же время, Киев настаивает на выполнении Будапештского меморандума.

Если Киев считает меморандум юридически обязательным документом, то он должен отправиться с протянутой рукой в Брюссель с просьбой компенсировать «потери за ржавую трубу».

В Брюссель за компенсацией: Корнилов отправил Киев просить денег "за ржавую трубу" у ЕС вместо требований от России по Будапештскому меморандуму

Об этом Корнилов сказал в эфире канала «Россия 1». По его мнению, ситуацию с договором о транзите российского газа украинская сторона «загнала в глухой угол». Срок действия договора истекает 1 января 2020 года. Вместо того, чтобы договориться о новом контракте, Киев требует содержать украинскую ГТС за счет российского транзита или денег. При этом, сыплются угрозы исками.

За все годы и в предвоенный период Украина не вкладывала в содержание, поддержку, ремонт этой ГТС. Сегодня там удивляются и не понимают, почему падает цена. «Северный поток» тут не причем — Украина сама привела ситуацию к такому, заключил Корнилов.

Leave a comment

  • 14 + 2 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!