В Германии изящно «послали» Вашингтон с угрозами санкций по «Северному потоку — 2»

В Германии отреагировали на угрозы посла США немецким компаниям, напомнив послу Ричарду Гренеллу, что он не наместник императора, добавив, что санкции в отношении Германии противоречат международному праву.

В Германии изящно "послали" Вашингтон с угрозами санкций по "Северному потоку — 2"

Немецкие политики жестко отреагировали на угрозы санкций в отношении компаний Германии, которые участвуют в проекте «Северный поток — 2», со стороны Вашингтона, пишет на своем сайте RT.

Речь идет о том, что посол США в Германии Ричард Гренелл разослал компаниям, которые участвуют в проекте «Северный поток — 2», письма с угрозами санкций из-за поддержки строительства газопровода.

При этом, как отмечается, представитель посла заявил, что данные письма следует рассматривать как политику американской стороны, а не просто угрозу.

На что ряд немецких политиков, в том числе фракции ХДС/ХСС в бундестаге Юрген Хардт, замглавы фракции партии «Левые» в бундестаге Фабио Де Мази и замглавы Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Ральф Штегнер напомнили послу, что он не является «наместником императоры из Вашингтона в Германии» и подчеркнули, что ограничения в отношении Германии, которые носят экстерриториальный характер, противоречат международному праву.

Также Гренеллу напомнили, что времена верховных комиссаров в Германии уже давно прошли и поинтересовались у него в курсе ли он этого факта.

В Германии изящно "послали" Вашингтон с угрозами санкций по "Северному потоку — 2"

Немецкие политики также подчеркнули, что угрозы американской стороны относительно компаний, участвующих в проекте «Северный поток — 2», являются неприемлемым «односторонним повышением тона в трансатлантических отношениях».

Leave a comment

  • 4 × четыре =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!