В Госдуме просят Генпрокуратуру проверить законность отмены концертов рэперов

В Госдуме просят Генпрокуратуру проверить законность отмены концертов рэперов

Депутат Госдумы Анатолий Выборный направил генеральному прокурору РФ Юрию Чайке обращение с просьбой проверить законность отмены концертов известных рэп-исполнителей в 2018 году. Депутат сообщил Федеральному агентству новостей, что с такой просьбой к нему обратилась председатель Молодежного парламента при Госдуме Мария Воропаева.

К письму в Генпрокуратуру прилагается список из семи рэп-концертов, которые были отменены представителями правоохранительных органов или представителями исполнительной власти в регионах в период с февраля по декабрь 2018 года. Среди исполнителей, чьи концерты были отменены — Егор Крид, Монеточка, Элджей и Jahkhalib, Хаски, группы «Пошлая Молли» и «Френдзона», и другие исполнители.

Зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный в интервью корреспонденту ФАН рассказал, что в обращении на имя генпрокурора он просит дать оценку законности и обоснованности отмены концертов по каждому случаю.

В Госдуме просят Генпрокуратуру проверить законность отмены концертов рэперов

«Концерты отменялись в разных регионах России. Иногда в последний момент, когда все билеты были проданы.

Я думаю, что Генеральная прокуратура проведет объективную проверку в рамках своей компетенции, и даст соответствующую правовую оценку — насколько законно и обоснованно были отменены эти концерты», — заявил депутат.

Напомним, в декабре по поводу отмены концертов рэперов высказался в ходе «Прямой линии» президент РФ Владимир Путин. Российский лидер отметил, что подобная практика «не ведет к положительному результату».

Депутат Выборный сообщил, что за темой внимательно следят в молодежной среде. Результаты проверки Генпрокуратуры, по мнению депутата, послужат ориентиром для органов власти — давать или не давать разрешение на проведение концертов в будущем.

В Госдуме просят Генпрокуратуру проверить законность отмены концертов рэперов

«Если по ряду концертов будет принято решение, что они отменены незаконно, это может повлечь последствия для тех лиц, которые принимали такие решения.

И это — сильная превентивная мера. Когда такие отмены признаются незаконными, лица в других регионах, в чьей компетенции находится решение — разрешить концерт или нет, десять раз подумают, как поступить, чтобы соблюсти закон», — подчеркнул депутат.

Leave a comment

  • один × 1 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!