В Госдуме призвали уравнять сигареты и системы нагревания табака

В Госдуме призвали уравнять сигареты и системы нагревания табака

Борис Чернышов, зампред Комитета Государственной Думы по науке и образованию, направил в Министерство здравоохранения предложение о запрете распространения рекламной информации о системах нагревания табака.

Таким образом, аппараты будут приравнены к сигаретам. По словам депутата, инициатива появилась по причине того, что в последнее время системами всё чаще интересуется молодёжь.

Чернышов пояснил, что в устройствах, которые позиционируются как альтернатива сигаретам, действительно не происходит процесс горения листьев табака. Однако при создании пара выделяется множество иных химических веществ, наносящих организму непоправимый ущерб. 

Так как системы продаются без дополнительных лицензий и их можно рекламировать, может показаться, что такой способ курения безопасен. В документе указано, что Чернышов намерен добиться закрытия систем нагревания табака от прямых взглядов покупателей. Шторками и специальными ширмами сейчас ограждают сигареты. Таким образом станет возможно оградить подростков от развития пагубной привычки, как считает депутат.

Leave a comment

  • один × 3 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!