В Госдуме прокомментировали заявление ДНР о подготовке СБУ провокаций в Азовском море

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков в беседе с RT прокомментировал заявление самопровозглашённой Донецкой народной республики о том, что руководство Службы безопасности Украины занимается подготовкой провокаций с потоплением иностранных судов в Азовском море.

В Госдуме прокомментировали заявление ДНР о подготовке СБУ провокаций в Азовском море

«В данном случае заявление, сделанное со стороны Донецка, не является беспочвенным. Дело в том, что само поведение и высказывания, которые доносятся с украинской стороны, позволяют делать выводы о возможных провокациях разного рода и толка», — сказал депутат.

По словам Новикова, с помощью провокаций украинская сторона надеется «оправдать нахождение у власти тех сил, которые там есть на данный момент».

«Это попытка продемонстрировать некую заботу в интересах Украины, связанную с необходимостью защищать её от якобы российской агрессии. И оправдать те бюджеты, которые Киев старается получать у своих заокеанских партнёров», — залучил он.

Ранее в ДНР заявили, что руководство Службы безопасности Украины занимается подготовкой провокаций с потоплением иностранных судов в Азовском море.

Leave a comment

  • четырнадцать + 13 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!