В Кемеровской области юные инспекторы движения напомнили водителям о правилах перевозки детей

0
13


        В Кемеровской области юные инспекторы движения напомнили водителям о правилах перевозки детей

Сотрудники полиции ОМВД России по Топкинскому муниципальному округу и юные инспекторы движения организовали и провели профилактическую акцию «Пристегни ребенка – его жизнь бесценна!».

Начальник госавтоинспекции майор полиции Игорь Москвин вместе с юными помощниками обратился к водителям города Топки и призвали их соблюдать требования правил перевозки детей автотранспортом.

ЮИДовцы и полицейские вручали водителям памятки и объясняли, что правила требуют перевозить ребёнка на переднем сидении в возрасте до 12 лет исключительно с использованием детского удерживающего устройства. На заднем сидении допускается перевозка ребенка старше 7 лет и без использования удерживающих систем, если его рост и вес позволяет использовать штатные ремни безопасности.

Юные инспекторы движения показывали автолюбителям, какие бывают разновидности автокресел и где безопаснее всего разместить его в салоне. Игорь Москвин, в свою очередь, разъяснял водителям, что согласно законодательства за нарушение правил перевозки детей предусмотрен штраф в размере 3000 рублей, что вполне сопоставимо со средней стоимостью автокресла.

Источник