В Киеве оценили последствия введения Россией сельскохозяйственного эмбарго

В украинском Министерстве аграрной политики и продовольствия подсчитали ущерб от введенного Россией сельскохозяйственного эмбарго. По мнению представителей ведомства, такая мера будет иметь лишь незначительное влияние на украинскую экономику.

В Киеве оценили последствия введения Россией сельскохозяйственного эмбарго

Введение Россией эмбарго на сельскохозяйственные товары будет иметь минимальное влияние на Украину, утверждает Министерство аграрной политики и продовольствия. В ведомстве отметили, что уменьшение объемов экспорта украинских сельскохозяйственных товаров в Россию началось с 2012 года.

Украинская сторона добавила, что экспорт товаров в РФ сократился до 116,6 млн долларов в 2017 году, а российская доля в общей структуре экспорта украинского аграрного сектора тогда снизилась до 0,65%. Об этом сообщает RT. 

Напомним, в конце минувшего года Россия запретила импорт более полусотни наименований украинских товаров. Среди них промышленные товары, сельскохозяйственная продукция, сырье и т.п.

Читайте также: «Новые провокации превратятся в наскоки с ущербом для самого Киева»: астролог спрогнозировал поведение Украины в 2019 году.

Leave a comment

  • тринадцать − два =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!