В Кузбассе автоинспекторы приходят на помощь водителям на зимней дороге

0
17


        В Кузбассе автоинспекторы приходят на помощь водителям на зимней дороге

В Междуреченске экипаж ГИБДД, патрулируя междугороднюю трассу, заметил в кювете съехавший с дороги легковой автомобиль и поспешил на помощь водителю. Чтобы вернуть иномарку на проезжую часть, полицейские привлекли грузовой миксер.

Другому автопатрулю междуреченской Госавтоинспекции в гаражном массиве пришлось на служебном УАЗе при помощи троса выдергивать автомобиль из глубокого сугроба. Водитель кроссовера не учел погодные условия и переоценил возможности своего авто. Только благодаря полицейским ночное происшествие завершилось для него благополучно.

А в Гурьевске автоинспекторам пришлось поработать не только жезлом, но и лопатами. Вытащить автомобиль, водитель которого ночью на трассе Алтай — Кузбасс не справился с управлением и съехал с дороги, не получалось даже полноприводному внедорожнику. Иномарка буквально влипла в мокрый снег и полицейские откапывали ее вручную. На время спасательной операции сотрудники ГИБДД обеспечили безопасность движения транспорта.

Под Ижморкой, а также в Прокопьевском районе, экипажи дорожно-патрульной службы Гсавтоинспекции организовали работу по эвакуации двух фур. Дальнобойщики в сложных погодных условиях оказались за пределами проезжей части, один из грузовиков перевернулся на бок. Чтобы вернуть машины на дорогу, сотрудники ГИБДД привлекли спецтехнику.

Автомобилисты поблагодарили полицейских за неравнодушие и своевременную помощь.

Полиция Кузбасса напоминает: при возникновении в пути непредвиденных ситуаций необходимо сразу обращаться за помощью к сотрудникам оперативных служб или Госавтоинспекции.

Источник