В МИД Бельгии подтвердили участие Рейндерса в борьбе за пост генсека Совета Европы

Представитель пресс-службы главы МИД Бельгии Дидье Рейндерса подтвердил, что министр намерен бороться за пост генерального секретаря Совета Европы, выборы которого ожидаются в июне текущего года, и уже внес для этого свою кандидатуру.

В МИД Бельгии подтвердили участие Рейндерса в борьбе за пост генсека Совета Европы

В пресс-службе министра иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерса подтвердили информацию о том, что он внес свою кандидатуру на пост генерального секретаря Совета Европы, выборы которого ожидаются в июне текущего года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службы.  

Ранее телерадиокомпания VRT сообщала, что вице-премьер и министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс может побороться за пост нового генсека Совета Европы.  

В последние годы глава бельгийского МИД много раз посещал Россию. В отношении РФ Рейндерс выступает с позиции необходимости вести диалог и искать пути решения сложных вопросов.  

Ранее телеканал RT сообщал о том, что в связи с перестановками в правительстве глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс начнет исполнять обязанности министра обороны страны.  

Leave a comment

  • три + двенадцать =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!