В МИД оценили слова главы НАТО о готовности к военным мерам по ДРСМД

Ультимативный тон заявлений НАТО по ДРСМД и высказывания о готовности Североатлантического альянса к военным мерам для решения проблемы тормозят разбор ситуации, заявили в МИД России.

В МИД оценили слова главы НАТО о готовности к военным мерам по ДРСМД

«В Москве с недоумением восприняли высказывания Генсекретаря НАТО Йенса Столтенберга в интервью норвежскому телеграфному бюро о том, что НАТО готова к военным мерам для решения конфликта вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности», — заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Там добавили, что выступления генсека альянса преследуют задачу «закамуфлировать мифической российской угрозой очевидное для всех: кризис в самом альянсе», который вызван выходом США из ДРСМД.

«Попытки вести разговор в ультимативном тоне, говорить о «последнем шансе» для России, как это подчеркнул Йенс Столтенберг, никак не соответствуют заверениям о том, что спасение Договора является для стран альянса приоритетом. Напротив, такие заявления тормозят разбор ситуации на основе профессионального диалога», — отметили в МИД.

Ранее Столтенберг в интервью норвежскому телеграфному бюро рассказал, что действия, касающиеся соглашения о сокращении вооружений, «могут носить военный характер».

Замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что Россия готова к консультациям с США на уровне военных и дипломатов по Договору РСМД.

Исполнительный директор международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок в беседе с ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал заявление Рябкова.

Leave a comment

  • двадцать − девятнадцать =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!