В Минкомсвязи выступили против введения наказания за оскорбление власти в Интернете

В Минкомсвязи выступили против введения наказания за оскорбление власти в Интернете

Москва, 11 января. Заместитель руководителя министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин заявил о том, что не поддерживает введение ответственности за демонстрацию неуважения к власти в Интернете и распространение фейков.

Ранее стало известно, что Минкомсвязи направило в правительство отрицательное заключение на соответствующий законопроект.

Федеральное агентство новостей дозвонилось до Алексея Волина и поинтересовалось, какие меры по ограничению распространения контента в Интернете, по его мнению, стоит ввести.

«Никаких», — ответил замминистра.

Что же касается различных действий, за совершение которых «в офлайне», то есть вне Всемирной сети, предусмотрено наказание, в частности — оскорбление личности, то, по словам Волина, ответственность за их совершение и так распространяется на Интернет.

В Минкомсвязи выступили против введения наказания за оскорбление власти в Интернете

Напомним, что в соответствии с законопроектами, которые комитет Госдумы по информационной политике будет рассматривать 14 января 2019 года, за распространение контента, выражающего явное неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам, Конституции и органам власти, нарушители заплатят штраф от 1000 до 5000 рублей либо подвергнутся административному аресту до 15 суток.

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции уже поддержал и рекомендовал к принятию эту законотворческую инициативу.

Leave a comment

  • девятнадцать − восемнадцать =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!