В «Нафтогазе» рассказали, что «Газпром» якобы пошел на шантаж

Украинский "Нафотгаз" по-прежнему считает, что платит Европе меньше за газ, чем России. Кроме того, там заявили, что якобы подверглись шантажу.

В "Нафтогазе" рассказали, что "Газпром" якобы пошел на шантаж

Российский «Газпром» перешел на шантаж, заявил исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко. По его словам, компания настаивает, чтобы украинская сторона отказалась от победы в арбитражном суде. Как водится среди украинских чиновников, столь «громкое» заявление Витренко сделал на странице в Facebook.

Свои слова он попытался объяснить якобы требованиями главы «Газпрома» Алексея Миллера, который будто назвал это условием для ведения дальнейших конструктивных переговоров.

По мнению Витренко, это называют в «Газпроме» «восстановлением баланса», что влечет за собой отказ от победы в арбитраже и возвращение к прежнему варианту сотрудничества. Он также успел посчитать, что Украина заплатила бы России без победы в арбитраже более $77 миллиардов за период с 2012 по 2018 годы. В «Нафтогазе» уверены, что это гораздо больше суммы, которую Киев платит за газ Европе.

Leave a comment

  • 17 − 1 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!