В Нефтекамске оперативное совещание начали с доклада главного врача

1
30

Победить коронавирусную инфекцию, с тех пор, как она проникла в наш город, смогли 426 нефтекамцев. О количестве и состоянии пациентов, которые сейчас находятся в госпитале, рассказал главный врач городской больницы.

Мурад Авзалов, главный врач ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «На сегодняшний день в госпитале проходят лечение 56 человек. Выписано на 17.08.2020 – 426 человек. Подтвержденных при лабораторном исследовании – 509. Всего лабораторных исследований проведено 26 132. В госпитале 14 тяжелых пациентов. Остальные оцениваются как средней тяжести. Лечение получают в соответствии со стандартами».

Накануне из госпиталя вышла девятая смена врачей и заступила на двухнедельную вахту новая бригада. Первый заместитель главы администрации Забир Габдуллин, который вел это совещание, озвучил идею поощрения заслуг врачей.

Забир Габдуллин, первый заместитель главы администрации ГО г. Нефтекамск: «Особо отличившихся медиков… О присвоении имен этих медиков улицам, переулкам. Вопрос к Вам поступит, прошу оперативно отработать».

Такое предложение внесли на уровне страны в июне и Президент его одобрил. Когда именно идею воплотят в жизнь – неизвестно. Но, вероятно, это станет неким подведением итогов, о чем говорить пока рано. Роспотребнадзор отмечает снижение числа экстренных извещений вдвое: со 113 до 52. Однако причин для радости немного, ведь это данные всего за две недели.

Лилия Акбашева, руководитель территориального отдела Роспотребнадзора: «Проанализировали структуру экстренных извещений. То есть – работающие население, пенсионеры. Одну треть практически занимают из всех – от числа экстренных извещений – пенсионеры. Порядка 17% у нас болеет неработающее население. И 52% — это работники предприятий, учреждений и организаций. Эти цифры тоже говорят сами за себя. Разрыв механизма передачи в учреждениях и организациях – это основная задача для работодателя. Потому что пока сезон летний поспособствовал снижению заболеваемости вирусными инфекциями».

Вместе с осенью придут простуды и грипп. Готовиться дать отпор сезонным заболеваниями начали уже сейчас. Речь о ежегодной вакцинации. Охватить ею планируют около 60% населения. Но кроме прививок остается еще один метод борьбы с самыми разными вирусами – это ношение масок в общественных местах. Но если с вакцинированием каждый волен решать сам, то маски нужно носить всем. Иначе штраф. За нарушение этого правила на прошлой неделе наказаны 23 нефтекамца.

В Нефтекамске оперативное совещание начали с доклада главного врача

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here