В результате взрыва в центре Париже пострадали более 20 человек

Обновлено По данным телеканала BFM, несколько пострадавших находятся в тяжелом состоянииФото {{sliderIndex+1}} из 6© REUTERS/Benoit Tessier© Дмитрий Орлов/ТАСС© AP Photo/Kamil Zihnioglu© REUTERS/Benoit Tessier© REUTERS/Benoit Tessier© EPA-EFE/IAN LANGSDON Свыше 20 человек пострадали в результате взрыва газа в центре Парижа, который произошел в субботу. Такие предварительные данные сообщила префектура французской столицы.

По сведениям телеканала BFM, несколько пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

По версии телеканала, которую подтверждают и другие СМИ, взрыв был вызван утечкой газа в булочной на улице Тревиз (9-й округ города, севернее Больших бульваров). Пекарня в субботу не работала.

Взрыв был большой силы — расположенные на первом этаже четырехэтажного здания помещения булочной полностью уничтожены. Во всех ближайших домах выбиты не только стекла окон, но и сломаны рамы.

Пожарная служба проводит срочную эвакуацию из соседних зданий. Создана обширная зона безопасности, большая часть улицы перекрыта. Несмотря на усилия спасателей, пожар продолжается. Над районом летает вертолет спасательной службы.

Как сообщили корреспонденту ТАСС в посольстве РФ в Париже, «в префектуру полиции города направлен запрос, на данный момент информацией о пострадавших гражданах России посольство не располагает».

Leave a comment

  • 12 − два =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!