В России ожидают аномальные погодные показатели

В России ожидают аномальные погодные показатели

В ближайшие два дня в ПФО и ЦФО температура опустится до 27 градусов мороза. Синоптики прогнозируют усиление морозов в ближайшие двое суток в регионах Приволжского и Центрального федеральных округов, температура опустится ниже климатической нормы и местами составит минус 24-27 градусов. При этом на Юге России ожидается потепление до ноля градусов, мокрый снег, дожди, в горах Краснодарского края, Кабардино-Балкарии возможна опасность схода лавин, сообщили ТАСС в местных гидрометцентрах и пресс-службах региональных управлений МЧС.

Метеорологи говорят о том, что в Приволжском и Центральном федеральном округе ожидается аномально низкая температура. В некоторых областях она достигнет минус 24–27° C. Но и южные области ожидают рекордно-высокие для зимы температурные показатели. В Краснодарском крае ожидается мокрый снег и другие осадки, а температура поднимется до отметки в 0° C. В Кабардино-Балкарии ситуация куда более опасная, так как местные представители МЧС проинформировали население о повышенной вероятности лавин.

В Поволжье похолодает. 7 января температура может опуститься ниже –20° C. Подобные температурные показатели ожидаются в Саратовской и Самарской областях. Примечательно, что в Саратовской области местами температура снизится до –27° C. Данные показатели ниже климатической нормы примерно на 9°. При этом подобная температура продлится до 11 января или дольше.

В Оренбурге также ожидаются аномальные погодные условия. В ближайшее время температура воздуха снизится на 10°, а затем достигнет отметки в 22–23° C со знаком минус. Днём максимальная температура достигнет –17° C. При этом изменение температуры воздуха будет сопровождаться туманом, что существенно ухудшит видимость на дорогах.

Читайте такжеКонец света 2019: апокалипсис из-за планеты Нибиру, индейцы Майя — новая дата конца света, причины

Жителей Центрального федерального округа ожидают холода. В Костромской и Владимирской областях, а также в Рязанской и Орловской областях ожидается похолодание, ведь температура там снизится до –20° C и меньше. Такая динамика будет действовать минимум до 11 января, ведь в этот день минимальная температура достигнет отметки в –22° C. В ЦФО может возникнуть гололёд.

Северные регионы также ожидает похолодание

Северные широты России всегда отличались экстремально низкими температурами, так что понижение температуры до отметок меньше 30° мороза вписывается в климатическую норму для января. В Ханты-Мансийском автономном округе температура достигнет отметки в –34° мороза уже 8 января. Днем 9 января воздух прогреется до температуры в –27° C.

В Республике Коми в Рождество была зафиксирована температурная отметка в 30° мороза. Примечательно, что в Сыктывкаре, в свою очередь, потеплело, и температура оставляет –9° C. В Инте и Воркуте 8 января температура будет варьироваться в пределах 250–30° мороза.

В ДФО, на Курильских островах и в Чукотском автономном округе и Камчатке температура будет такой же, как и по России, но на этих территориях ожидается сильный ветер, который местами будет достигать 28–33 м/с.

В Крымском полуострове уже объявили штормовое предупреждение. Снег, в том числе и мокрый, туман, вероятный гололёд и усиление непогоды – все это может привести к проблемам с электричеством, а также к ухудшению видимости на дорогах. Подобная погодная ситуация ожидается и в Сочи, но при этом там увеличилась вероятность схода лавин и синоптики прогнозируют грозы. Повышенная вероятность схода лавин также присутствует в Кабардино-Балкарии и Северной Осетии, в которой на данный момент недоступна Транскавказская магистраль. Военно-грузинская дорога также недоступна для транспорта с 5 января.

Читайте такжеКак правильно отмечать праздник Рождества Христова — Народные приметы и поверья 7 января 2019


Источник

Leave a comment

  • 5 × 4 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!