В России появилась первая фирма, которая конвертирует обычные авто в электрокары

0
20

В западных странах существует сразу несколько компаний, занимающихся конвертацией обычных машин с ДВС в полноценные электрокары, однако в России до недавних пор такого сервиса не было.

Первопроходцем стала московская фирма «Edison Technologies», основной сферой деятельности которой является разработка и изготовление станций быстрой зарядки для электромобилей.

В России появилась первая фирма, которая конвертирует обычные авто в электрокары

Специалисты столичной мастерской уже перевели на электротягу несколько классических машин, среди которых Ford Mustang Fastback образца 1960-ых гг и Pontiac Firebird образца 1970-ых гг.

Сообщается, что в процессе на исходный автомобиль устанавливаются электромотор и тяговая батарея. Кроме того, тюнеры подключают собственную систему управления аккумулятором BMS (Battery Management System).

На следующем этапе осуществляется точечная настройка электросистемы и оптимизация донорского авто. В частности, производится перепрошивка блоков ABS и ESP, а также меняются некоторые органы управления внутри салона.

На конвертацию одного автомобиля специалистам Edison Technologies требуется примерно 6-8 недель, а стоимость услуги — от 1,5 млн рублей. К слову, перевести на электротягу тюнеры могут как легковые, так и грузовые машины, а также водный транспорт.

Можно ли легально эксплуатировать конвертированный таким образом авто сразу же после тюнинга, либо же владельцу сперва необходимо будет самостоятельно внести соответствующие правки в ПТС — не уточняется.

Источник