В Россию вернулись стоявшие на вооружении армии Лаоса танки Т-34

В Россию вернулись стоявшие на вооружении армии Лаоса танки Т-34

Москва, 9 января. Власти Лаоса в рамках военно-технического сотрудничества с Россией передали ей тридцать танков Т-34 в полностью исправном состоянии. Об этом сообщает пресс-служба российского оборонного ведомства, добавив, что до недавнего времени данные боевые машины стояли на вооружении армии Лаоса.

«В ходе состоявшегося в январе прошлого года визита министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу в Лаос были достигнуты договоренности о возвращении танков Т-34 в Россию», ― сообщает министерство обороны России.

Чтобы вернуться в Россию, технике пришлось преодолеть более 4,5 тысяч километров морским путем. После того, как танки прибыли во Владивосток, их железнодорожным путем доставят в Наро-Фоминск.

В Минобороны России напомнили, что танк Т-34 является одной из лучших боевых машин своего времени, на котором был установлен «десяток рекордов, которые, видимо, уже никогда не удастся превзойти». Отметим, что с 1940 по 1946 было выпушено более 58 тысяч танков Т-34 различных модификаций. Полученные от Лаоса танки будут использоваться для парадов, киносъемок, а также в музейно-выставочных целях.

Leave a comment

  • 17 + 11 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!