В РПЦ призвали «Яндекс.Такси» не идти по пути Западной Европы, запрещая иконы в автомобилях

Председатель отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Иларион (Алфеев) попросил "Яндекс.Такси" не следовать западноевропейскому примеру и не запрещать водителям вешать иконы в салонах автомобилей.

В РПЦ призвали "Яндекс.Такси" не идти по пути Западной Европы, запрещая иконы в автомобилях

Ранее «Яндекс.Такси» запретил водителям машин бизнес-класса развешивать иконы в салоне авто. Митрополит Иларион считает, что тема икон в автомобилях должна волновать непосредственно собственников транспортных средств, а не агрегатора.

«Если машина принадлежит компании, то ей и определять, что в ней должно быть. Но сама по себе идея запрета религиозных символов мне кажется ошибочной и неправильной: мы эту идею критикуем, когда она воплощается в жизнь на разных площадках в странах Западной Европы, и не думаю, что мы в этом должны им подражать»,  — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Священнослужитель считает, что неправославного пассажира не должен смущать тот факт, что водитель такси — верующий. При этом Иларион не сомневается, что компания решилась на такой шаг именно после жалобы одного из клиентов.

Читайте также: Систему «Яндекс.Авто» наделили функцией распознавания водителей.

Leave a comment

  • 16 − один =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!