В Швейцарии подготовили рестомод Ferrari Testarossa с современной «начинкой»

0
8

Специалисты швейцарской фирмы Officine Fioravanti представили рестомод, построенный на базе суперкара Ferrari Testarossa 1984 года. Снаружи современный вариант итальянской двухдверки ничем не отличается от классического, а вот в салоне и по части техники новшеств немало.

Так, интерьер модификации был отделан дорогой итальянской кожей, а его оснащение было расширено за счет аудиосистемы, которая имеет поддержку Bluetooth и возможность синхронизации со смартфоном.

В Швейцарии подготовили рестомод Ferrari Testarossa с современной «начинкой»

Что касается технической «начинки», то стандартный 12-цилиндровый движок подвергся доработкам и отныне выдает 510 л.с. (+ 125) и 599 Нм (+ 109). За счет этого суперкар можно разогнать до 324 км/ч (+ 34).

Интересно, что на днище машины были установлены специальные аэродинамические щиты, которые позволили снизить сопротивление набегающему потоку воздуха. При этом швейцарским мастерам также удалось существенно облегчить конструкцию автомобиля, а именно снизить его снаряженную массу разом на 130 кг.

Модернизированный Феррари Тестаросса получил перенастроенное шасси с электронноуправляемыми амортизаторами, за счет которых клиренс на передней оси можно увеличить на 70 мм.

Кроме того, классический суперкар обзавелся более эффективной тормозной системой Brembo и современными покрышками Michelin GT3 Class. Из прочих особенностей модификации стоит отметить появление ABS, ESP и титановой выпускной системы.

Сообщается, что фирма Officine Fioravanti планирует выпускать такие рестомоды под заказ, однако стоимость проекта не афишируется.

В Швейцарии подготовили рестомод Ferrari Testarossa с современной «начинкой»

В Швейцарии подготовили рестомод Ferrari Testarossa с современной «начинкой»

В Швейцарии подготовили рестомод Ferrari Testarossa с современной «начинкой»

В Швейцарии подготовили рестомод Ferrari Testarossa с современной «начинкой»

В Швейцарии подготовили рестомод Ferrari Testarossa с современной «начинкой»

Источник