Ваня Фокин: выживший после магнитогорской трагедии 10-месячный малыш пришел в себя

Ваня Фокин: выживший после магнитогорской трагедии 10-месячный малыш пришел в себя

В московской больнице пришел в себя ребенок, который остался в живых после взрыва местного жилого дома. Вероника Скворцова, которая является министром здравоохранения Российской Федерации, сообщила о том, что 10-месячный малыш уже прекрасно реагирует на окружающих и активно общается со своей мамой.

7 января мальчика в московской больнице навестила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Напомним, что ребенка вместе с мамой экстренно эвакуировали из Магнитогорска в Москву. Сейчас он находится под круглосуточным наблюдением специалистов НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Государственный чиновник отметила, что состояние малыша, который сейчас пребывает в московском научно-исследовательском институте, специализирующемся на неотложной детской хирургии и травматологии, полностью стабильное. Ребенок уже 3 дня  самостоятельно дышит.

“У мальчика есть голос, и это хорошо. Он не так часто плачет, что является положительным признаком. Обмен веществ в его организме улучшился, ножка в удовлетворительном состоянии, нет участков отмершей кожи. Но даже несмотря на это, процесс реабилитации еще будет продолжаться”, — рассказала Вероника Игоревна.

Сейчас маленький пострадавший проходит лечебную терапию. Врачи, в свою очередь, делают всё, чтобы сохранить ребенку ножку, ранее сломанную и сильно обмороженную.
Леонид Рошаль, президент НИИ, уточнил, что мальчика сняли с аппарата искусственной вентиляции легких и он начал самостоятельно глотать пищу. Мальчику сохранили головной мозг и восстановили метаболизм. Оперировать его пока что не собираются.

Читайте такжеДата выпускных вечеров в Москве в 2019 году, кто организовывает выпускные в столице

Напомним, то что Ваню Фокина обнаружили первого января согласно звукам его плача в ходе работ искательской группы. Его папа, Евгений, заявляет, то что все без исключения могло случиться быстрее, однако из-за неразберихи в 1-ый день, никого не подпускали к завалу. Когда же было найдено четкое местоположение ребенка, процедуру согласно спасению организовали мгновенно.

  Шура раскрыл причину избиения его директора

Что произошло в Магнитогорске

В последний день 2018-го года в Магнитогорске многоэтажка взорвалась от неосторожного обращения с бытовым газом, в результате чего обрушился целый подъезд. На эти минуты в квартирах было около 120 человек, 39 из которых погибли и 10 были отправлены в местные поликлиники.

После разбора завалов 1.01.2019 из-под груды кирпичей вытащили живого младенца, который был на морозе чуть более суток. Мальчика эвакуировали в столицу.
Сейчас на место происшествия местные жители несут теплые вещи, лекарства и еду, оказывая посильную помощь пострадавшим.

Leave a comment

  • 5 × 5 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!