Ваня Фокин, Магнитогорск, последние новости сегодня 05.01.2019

Ваня Фокин, Магнитогорск, последние новости сегодня 05.01.2019

Спасённый в Магнитогорске Ваня Фокин стал дышать самостоятельно

Содержание

  • Спасённый в Магнитогорске Ваня Фокин стал дышать самостоятельно
  • Ольга Фокина: «Это просто чудо, что Ваня нашелся спустя почти двое суток»
  • 11-месячный Ваня Фокин, выживший под завалами обрушившегося дома в Магнитогорске, идет на поправку
  • Магнитогорские дети поддерживают Ваню Фокина
  • Поиск погибших завершён
  • Состояние Вани Фокина, эвакуированного из Магнитогорска в Москву после взрыва и обрушения дома, оценивается как стабильное. 10-месячный мальчик стал дышать самостоятельно.

    За последние сутки медикам удалось его перевести с искусственной вентиляции лёгких на самостоятельное дыхание, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения России.

    «Четверо суток под круглосуточным наблюдением ведущих специалистов московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии находится десятимесячный Ваня Фокин. Состояние мальчика медики оценивают как стабильное. За прошедшие сутки ребенку успешно произведена экстубация, он перешел на самостоятельное дыхание при кислородной поддержке. Врачи продолжают наблюдать за состоянием малыша в круглосуточном режиме», — говорится в сообщении.

    Самолёт с мальчиком прилетел в Москву во вторник вечером. Ребёнка, оказавшегося под завалами, спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан. Малыш был доставлен в больницу в тяжёлом состоянии, у него серьёзные обморожения, а также закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени.

    10-месячный Ваня Фокин провёл под завалами 35 часов.

    Ваню Фокина нашли живым через 35 часов после начала поисково-спасательной операции. У него диагностировали серьёзные обморожения, закрытую черепно-мозговую травму, переломы, нарушение функции почек и обезвоживание. Мальчика осмотрели в больнице Магнитогорска, после чего было решено доставить его на лечение в Москву.

    Диагностические исследования в столице показали, что повреждений мозга у малыша нет, врачам также с большой вероятностью удастся спасти обмороженную ногу мальчика.

    Сегодня произошло то, что даже спасатели назвали чудом — спустя более чем сутки под завалами спасатели услышали детский плач. Найденный малыш — это Иван Фокин из квартиры №325.

    Несмотря на почти что 30-градусный мороз мальчик выжил. По словам губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, ребёнок был хорошо укутан в кроватке. Кроме того сообщалось, что в место завала всё это время подавали тепло с помощью специальных тепловых пушек.

    У малыша серьёзные обморожения конечностей, а также закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени, общее переохлаждение.

    Ранее сообщалось, что грудного мальчика обнаружили после того, как спасательную операцию решено было приостановить, чтобы разобрать стену седьмого подъезда из-за риска обрушения. Опубликовано видео спасения Вани.

    «Собаки залаяли сначала, затем спасатели услышали плач. Остановили обрушение стены и начали раскапывать», — сообщили сотрудники МЧС.

    Найден 11-месячный мальчик. Тот самый, мама которого после взрыва сумела выбраться из-под завалов с трёхгодовалым сыном. Младший спал в кроватке, и из-за разрушений она найти его не смогла. Все эти сутки женщина в слезах приходила к обрушившемуся подъезду дома.

    Малыша доставили в детскую городскую больницу №3. Медики проводят осмотр в условиях реанимационного отделения. Состояние оценивается врачами как тяжёлое. У него серьезные обморожения и закрытая черепно-мозговая травма.

    Как сообщает Минздрав, из Челябинска в Магнитогорск выехала бригада лучших врачей-реаниматологов, главный неонатолог области. Специалисты из федеральных медицинских центров готовы подключиться к телемедицинским консультациям. При необходимости после оценки состояния ребенка смогут эвакуировать в Москву для оказания дальнейшей помощи.

    Мама и папа уже приехали в больницу к Ване, которого спустя сутки после трагедии удалось вытащить из-под завалов.

    Ольга Фокина: «Это просто чудо, что Ваня нашелся спустя почти двое суток»

    Ваня Фокин пропал во время взрыва бытового газа по Карла Маркса, 164. Ольга Фокина находилась дома с двумя детьми, муж был на работе этой ночью. Их квартира располагалась на четвертом этаже.

    «Со слов сестры, старший той ночью капризничал, не мог заснуть, ходил из комнаты в комнату, — рассказывает Анна, сестра Ольги. — Только она его взяла к себе на диван, обняла, как случился взрыв, и они провалились вниз. Кроватка вместе с Ваней была на другой стороне комнаты.

    Ваня Фокин, Магнитогорск, последние новости сегодня 05.01.2019

    Все эти дни семья жила в напряжении.

    «Вчера вечером, можно сказать, надежда почти иссякла, — продолжает Анна. — Утром сегодня надежда теплилась где-то глубоко внутри, но когда узнали, что Ваню нашли, не описать словами, что творилось внутри, чувство огромной радости. Это просто чудо, что Ваня жив!

    11-месячный Ваня Фокин, выживший под завалами обрушившегося дома в Магнитогорске, идет на поправку

    Пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области сообщает, что чудом выживший при обрушении жилого дома в Магнитогорске Ваня Фокин идет на поправку.

    11-месячный Ваня Фокин, которого спасатели нашли под завалами обрушившегося дома в Магнитогорске 1 января, постепенно идет на поправку. В настоящее время младенец находится в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве. Ребенок, который провел под завалами порядка 35 часов, получил серьезное обморожение и закрытую черепно-мозговую травму.

    Ваня Фокин, Магнитогорск, последние новости сегодня 05.01.2019

    «Состояние мальчика, доставленного в столичный НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, остается стабильным. Пациента, переведенного в Челябинскую областную больницу, успешно прооперировали. Состояние стабильно тяжелое. Одну из остающихся в магнитогорской больнице планируют выписать завтра», — сообщили в региональном минздраве.

    Магнитогорские дети поддерживают Ваню Фокина

    Евгения Грецкая — коренной житель Магнитогорска. О трагедии узнала ранним утром, вместе с детьми побывала на месте. Вся семья, затаив дыхание, наблюдала за ходом спасательной операции. О чудесном спасении 11-месячного малыша тоже узнали все вместе. Дети очень обрадовались и захотели хоть как-то выразить слова поддержки.

    Ваня Фокин, Магнитогорск, последние новости сегодня 05.01.2019

    — Мы им подсказали, что возможно поддержать мальчика и порадоваться за такое чудо. Подсказали, что именно в таких случаях надо писать и изображать (так как мои дети впервые познали возможное). Я считаю, что проникнуться они должны, хоть и дети ещё. Они должны знать и думать о возможной помощи, — рассказывает женщина.

    Поиск погибших завершён

    В Магнитогорске завершена поисково-спасательная операция. Извлечены все погибшие — 39 человек. Больше искать некого. Из-под завалов достали последнего погибшего.

    Опубликован полный список погибших под завалами людей.

    Похороны первых жертв обрушения многоквартирного дома в Магнитогорске прошли в пятницу в Магнитогорске. Первой похоронили семью Крамаренко: супруги погибли вместе с полуторогодовалой дочерью Миланой.

    Ваня Фокин, Магнитогорск, последние новости сегодня 05.01.2019

    Семья Крамаренко

    Анастасию, Игоря и их дочь Милану, которой минувшим летом исполнился годик, похоронили в закрытых гробах.

    В понедельник в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение подъезда десятиэтажного жилого дома. Там проживали 120 человек. Из-под завалов извлекли тела 39 погибших, в том числе шестерых детей.


    Источник

    Leave a comment

    • 13 + пять =

    • Обратитесь к нам прямо сейчас!