Ваня Фокин: состояние здоровья 7 января, последние новости, где его родители

Ваня Фокин: состояние здоровья 7 января, последние новости, где его родители

10-месячный Ваня Фокин, которого обнаружили под завалами обрушившегося в Магнитогорске дома, чувствует себя хорошо. Сегодня, 7 января мальчика в московской больнице навестила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Напомним, что ребенка вместе с мамой экстренно эвакуировали из Магнитогорска в Москву. Сейчас он находится под круглосуточным наблюдением специалистов НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

После трагедии представить, что Ваня Фокин будет пускай неуверенно, но общаться с мамой, было почти невозможно. Сейчас 10-месячный мальчик сам дышит, у него уже налажен метаболизм, стабилизовалась работа почек. И, что очень важно, у малыша есть голос — это значит, что тяжелых осложнений от длительного пребывания на искусственной вентиляции легких удалось избежать.

В ночь на 31 декабря 2018 года на улице Карла Маркса в Магнитогорске обрушился подъезд жилого дома номер 164/2.  После 24 часов поисков спасатели нашли маленького Ваню Фокина.

Трагедия с маленьким Ваней произошла в канун Нового года. Мальчик чудом выжил после ужасного взрыва от бытового газа в Магнитогорске. ЧП унесло жизнь 39 человек.

Министр Вероника Скворцова посетила мальчика в больнице

Ваня Фокин: состояние здоровья 7 января, последние новости, где его родители

Содержание

  • Министр Вероника Скворцова посетила мальчика в больнице
  • История пострадавшего Вани из многоэтажки в Магнитогорске
  • Московские доктора стабилизировали состояние Вани Фокина из Магнитогорска
  • «Он уже 2 дня самостоятельно дышит, активно реагирует, общается с мамой. Пока не говорит, ему всего 10 месяцев, но эмоционально уже входит в контакт. У него есть голос — это очень важно. Со вчерашнего дня он уже подплакивает. Слава Богу, ножка стабильная, нет некротических областей, но процесс заживления будет очень долгий», — прокомментировала состояние здоровья Вани Фокина министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

    Читайте такжеМаксим Виторган и Ксения Собчак отдыхают на Мальдивах назло слухам о разводе

    Жизни ребенка больше ничего не угрожает. Теперь медикам предстоит работать с последствиями травмы. Ножка мальчика, который 35 часов пролежал на морозе под бетонными плитами, была сломана и сильно обморожена. Ее врачам удалось сохранить, но терапию будут продолжать. Прогнозы восстановления всех функций осторожные. Врачам и реабитологам предстоит работа не одного дня и даже месяца. И, тем не менее, видеть Ивана в сознании, как говорят врачи, безусловное чудо.

    «Мы его сегодняшнее состояние расцениваем как такой небольшой подарок родителям, и нам всем к Рождеству. Он был абсолютно разбалансирован. Сегодня малыш осмысленно смотрит, реагирует на окружающих, сегодня он начал глотать, сегодня полностью сняли его с ИВЛ. Но проблем еще достаточно много», — сообщил Леонид Рошаль, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

    История пострадавшего Вани из многоэтажки в Магнитогорске

    Спасатели срочно доставили спасенного малыша в медицинский центр Магнитогорска, но уже через день его специальным бортом доставили в Москву. За здоровье малыша борются лучшие врачи страны. Находится он в НИИ Рошаля.

    Ваня Фокин: состояние здоровья 7 января, последние новости, где его родители

    Несмотря на почти что 30-градусный мороз мальчик выжил. По словам губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, ребёнок был хорошо укутан в кроватке. Кроме того сообщалось, что в место завала всё это время подавали тепло с помощью специальных тепловых пушек. У малыша серьёзные обморожения конечностей, а также закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени, общее переохлаждение.

    Читайте такжеУмерла экстрасенс Дария Воскобоева (38 лет): причины смерти, биография

    Ванечке предстоит перенести ещё много всего впереди, лечение длительное и сложное, пока неизвестно, как всё пережитое скажется на его здоровье. Врачи говорят, что в опасности правая ножка, которая пострадала больше всего. Там и перелом, и обморожение 4-й степени пяточки.

    Московские доктора стабилизировали состояние Вани Фокина из Магнитогорска

    После интенсивной терапии ребёнок перенёс перелёт в столицу. Над ним будут «трудиться» лучшие врачи, все надеются, что они смогут «наколдовать» ему крепкое здоровье на будущее. Если бы взрослый на его месте оказался, то пальцы ему бы точно пришлось ампутировать, у ребёнка же быстрее происходят все процессы, в том числе и восстановление кровоснабжения. Почки и лёгкие сейчас под угрозой. Но врачи делают все возможное и невозможное.

    По данным пресс-службы Минздрава, у ребенка помимо травмы головы диагностировали переломы голени, обморожение конечностей и общее переохлаждение. Он находится в очень тяжелом состоянии. По данным медиков, пока никаких операций Ване не назначали — состояние малыша пытаются стабилизировать, чтобы решить, что же делать дальше.

    «Операций пока не планируем, мальчика нужно вывести из тяжелого состояния…», — пояснил Леонид Рошаль.

    Малыша в больнице навестила детский омбудсмен Анна Кузнецова.

    По ее словам, врачи дают высокие шансы на выздоровление маленького Вани, которого страна уже прозвала Новогодним чудом. Мать мальчика находится рядом с ним. Ей вместе со старшим ребенком удалось выбраться из дома до полного обрушения подъезда. К малышу она добраться не смогла, так как детскую кроватку, в которой спал Ваня, завалило балкой буквально при первом толчке, вызванном взрывом.

    «Спит, очень тихо, поговорили с докторами, поговорили с мамой. Обсудили, какие нужно документы оформить, ведь у них все документы утеряны, сейчас помогают их восстановить. Мама благодарит всех за поддержку», — рассказала Кузнецова.

    Ваня Фокин находится в Москве в «НИИ неотложной детской хирургии и травматологии». Приняв ребенка, президент НИИ, известный детский хирург Леонид Рошаль через «РГ» обратился к коллегам из Магнитогорска:

    «Хочу поблагодарить спасателей и врачей в Магнитогорске, которые первыми пришли на помощь мальчику, работали быстро и грамотно и сделали все от них зависящее, чтобы спасти ребенка».

    Московские доктора стабилизировали состояние Вани. Сейчас врачи борются против обморожения конечностей мальчика. Мама малыша Ольга Фокина рядом с ним. Отец Евгений остался в Магнитогорске с трехлетним сыном и родными. По словам мужчины, здесь он пока что нужнее.

    Читайте такжеПесков объяснил, почему у Путина перевязан палец (ФОТО)

    В палате с ребенком круглосуточно находятся лучшие врачи России. Каждый день они отчитываются о состоянии малыша.

    Рядом с Ваней Фокиным и его мама. Ее комфортно разместили в Москве и сделали все, чтобы она могла быть вместе со своим сыном. Стресс, который пережила семья после трагедии, еще чувствуется, но улучшение состояния Вани не может не радовать.

    Дома малыша ждут папа и старший брат, но когда именно ребенок сможет вернуться к родным, сказать пока тяжело. Главная задача медиков на сегодня — полностью стабилизировать здоровье малыша.


    Источник

    Leave a comment

    • пять × 1 =

    • Обратитесь к нам прямо сейчас!