ВЦИОМ: каждый четвертый россиянин сортирует бытовой мусор

Еще 33% респондентов, по данным социологов, сдают опасные отходы в специальные пункты приема

ВЦИОМ: каждый четвертый россиянин сортирует бытовой мусор

Около четверти россиян (27%) сортируют бытовой мусор, еще 33% сдают опасные отходы в специальные пункты приема. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), имеющиеся в распоряжении ТАСС.

«Каждый четвертый россиянин (27%) сортирует бытовой мусор. При этом запрос на возможность сортировки мусора значительный: 47% опрошенных заявили, что сейчас не сортируют мусор, но хотели бы, если бы была такая возможность. Впрочем, 11% участников опроса не желают этого делать», — говорится в сообщении.

По данным опроса, 33% респондентов сдают опасные отходы (батарейки, ртутные лампы, электронику) в специальные пункты приема с той или иной периодичностью, однако 65% россиян этого не делают. Более половины участников опроса (54%) не покупают товары из биоразлагаемых материалов, хотя 35% из них хотели бы делать это при возможности.

Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 18 декабря 2018 года. Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров. В исследовании приняли участие 1600 респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Leave a comment

  • 9 + двадцать =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!