Великобритания, Ирландия и Канада получат консульский доступ к Полу Уилану

Обновлено Представитель МИД РФ Мария Захарова также отметила, что обмен Уилана на кого-либо из россиян, находящихся в заключении в США, на нынешнем этапе не обсуждается

Великобритания, Ирландия и Канада получат консульский доступ к Полу Уилану

ТАСС, 11 января. Великобритания, Ирландия и Канада получат консульский доступ к задержанному в Москве Полу Уилану. Об этом сообщила представитель МИД РФ Мария Захарова.

Как напомнила дипломат, ранее сотрудникам посольства США в Москве был оперативно предоставлен консульский доступ к Уилану. «В ходе следственных действий выяснилось, что арестованный имеет гражданство и подданство еще трех стран — Великобритании, Ирландии и Канады, — отметила она. — Посольства указанных государств были незамедлительно уведомлены об этом».

«В свою очередь они обратились с просьбой о посещении. Такую возможность они получат по взаимной договоренности во взаимно удобные сроки», — сказала Захарова.

Она добавила, что на нынешнем этапе речи об обмене Пола Уилана на кого-либо из россиян, находящихся в США, не идет. «Хотела бы подчеркнуть, что на нынешнем этапе о каком-либо обмене Пола Уилана на кого-либо, находящегося в заключении за рубежом, не идет, — сказала Захарова на брифинге. — Материалов много на этот счет, есть откровенные спекуляции и фейки. Но сейчас я озвучила официальную российскую позицию».

Leave a comment

  • 3 × один =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!