Венесуэльский диктатор: Болтон заявил, что США не признают власть Мадуро

Венесуэльский диктатор: Болтон заявил, что США не признают власть Мадуро

Вашингтон, 12 января. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Белый дом не признает легитимность власти Николаса Мадуро в Венесуэле.

США намерены использовать различные меры давления на власти Венесуэлы ввиду того, что Вашингтон не признает власти Мадуро, равно как и результатов выборов, прошедших в стране в мае прошлого года.

«Соединенные Штаты не признают претензии венесуэльского диктатора Николаса Мадуро на власть. Его выборы во всем мире сочли несвободными, нечестными и не заслуживающими доверия», — заявил Болтон.

Белый дом планирует применить «всю экономическую и дипломатическую мощь США» для «восстановления демократии» в Венесуэле, подчеркнул советник американского президента.

«Режим Мадуро напрямую ответственен за безопасность всех венесуэльцев, которые громко требуют права свободно избирать своих лидеров», — говорится в заявлении Болтона.

Напомним, в минувший четверг Мадуров вступил в должность президента Венесуэлы.

Ранее «RT» сообщал о том, что в МИД России назвали посягательством на суверенитет Венесуэлы попытки США сформировать альтернативное правительство страны.

Leave a comment

  • десять − восемь =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!