Видео со взорванной маршруткой создало панику о теракте в Магнитогорске при обрушении дома

Видео со взорванной маршруткой создало панику о теракте в Магнитогорске при обрушении дома

Взрыв и обвал дома в российском Магнитогорске могли быть не трагической случайностью, а терактом. Об этом пишут российские издания 74.ru и Znak.com со ссылкой на анонимные источники.

СМИ и соцсети продолжают выдвигать конспирологические версии взрыва жилого дома в Магнитогорске, в результате которого погибли по меньшей мере 38 человек.

Взрыв жилого дома в Магнитогорске, в результате которого по последним данным погибли 38 человек, продолжает оставаться центральной темой в СМИ в первые дни наступившего 2019 года.

Не смотря на то, что официальной версией обрушения подъезда 10-этажного дома, расположенного по адресу проспект Карла Маркса, 164/2, по-прежнему является взрыв бытового газа, в самом Магнитогорске до сих пор не утихают панические слухи о теракте.

По информации «МК», горожане рассказывают о якобы эвакуированных вскоре после обрушения дома соседних торговых центрах, а также связывают с этим взрыв недалеко от эпицентра ЧП маршрутной «Газели», в которой якобы ехали «террористы».

На появившемся в Сети видео с места взрыва маршрутки на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Газеты «Правда» вечером 2 января, видно, что пожар сопровождался громкими хлопками, похожими на взрыв петард. Именно эти хлопки многие приняли за выстрелы.

Напомним, ранее издания Znak.com и «74.ru» сообщили, что автомобиль взорвался при задержании предполагаемых террористов, которые могли перевозить взрывчатые вещества.

В свою очередь, как утверждают местные власти, по предварительным данным, в «Газели» взорвался установленный газовый баллон. В результате взрыва погибли три человека, находившиеся в машине.

Читайте такжеВ России введут налог на домашних животных, как рассчитать, правда или фейк

Между тем, как рассказали изданию очевидцы происшествия, снаружи никто по «Газели» не стрелял, вспышки были «только из кабины или из салона около водителя». Впрочем, собеседники «МК» сомневаются, что «кто-то там отстреливался, скорее, что-то лопалось или взрывалось».

Слухи о «ликвидации террористов», полагают они, связаны с тем, что сразу после пожара в маршрутке в районе оцепления внезапно появилась группа силовиков. Именно их обсуждают в соцсетях.

«Откуда они появились, мы не видели. Как будто из дворов. Человек пять. В тёмно-зелёном камуфляже с автоматами. Бежали очень быстро. Облетели весь периметр и, рванув мимо зевак и полицейских, загрузились в подъехавший фургон, который тут же умчался» — отметили очевидцы.

Как бы там ни было, правоохранители сами интересуются данным происшествием. Так, продавщица расположенной неподалеку от перекрестка закусочной призналась, что к ним приходил участковый, интересовался записями с камер наружнего наблюдения, которая в тот день почему-то не работала.

Тем временем, свой взгляд по поводу версий двух взрывов в Магнитогорске высказал публицист Михаил Пожарский, по мнению которого для властей «версия про взрыв газа еще хуже, чем про теракт».

«В Магнитогорске разом произошло два события: сначала взорвался жилой дом, а затем загорелась маршрутка. В обоих случаях официальная версия — газ (в «Газели» были газовые баллоны). Совпадение редкое, но не невероятное. Однако мамкины конспирологи уже вовсю ищут гексоген и пишут про теракты. «А власти скрывают», ясное дело… Так вот официальная версия про газ — это гораздо хуже и для общества, и для государства. Как пишут разбирающиеся люди, такой взрыв возможен только если «допущены грубейшие нарушения системы газоснабжения дома». И ведь мы все прекрасно знаем, как это происходит на практике: круговая порука, повсеместная коррупция, тотальное воровство, упавшая ниже плинтуса квалификация, ЖКХ-мафия, региональные монополисты. И все это на фоне трижды износившейся до дыр советской инфраструктуры. Эта проблема гниющей инфраструктуры и сидящего на ней ворья актуальнее проблемы терроризма. Ведь вероятность того, что в вашем доме жулики от ЖКХ распилили и украли, положив болт на вашу безопасность, гораздо выше вероятности, что в гости к вам зайдет шахид», — пишет публицист на своей странице в Facebook.

Читайте такжеВ Таиланде во время шторма утонул турист из России


Источник

Leave a comment

  • двенадцать + тринадцать =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!