Вирус ящура обнаружен на свинокомплексе «Русагро» в Приморском крае

Обновлено Специалисты уничтожат 481 животное

Вирус ящура обнаружен на свинокомплексе "Русагро" в Приморском крае

ТАСС, 11 января. «Русагро» зафиксировала случай заражения вирусом ящура животных на свинокомплексе в Приморском крае. Об этом говорится в сообщении компании.

«Группа компаний «Русагро» сообщает о подтверждении 11 января 2019 г. случая заражения вирусом ящура животных, содержащихся на одном из свинокомплексов компании в Приморском крае», — отмечается в сообщении.

Как уточнили в «Русагро», комплекс был заселен не полностью. Будет уничтожено 481 животное и проведены карантинные мероприятия.

В компании также подчеркнули, что это событие не повлияет на сроки начала товарного производства и отгрузки продукции потребителям, потери для «Русагро» будут незначительными.

Ящур — острое вирусное заболевание парнокопытных животных, которое вызывает один из вариантов вируса типов Азия-1, О, САТ (1, 2, 3). Быстро распространяется среди животных, в том числе воздушно-капельным путем. Люди могут инфицироваться, употребляя сырое молоко больных животных и продукты его переработки.

О компании

Группа компаний «Русагро» объединяет шесть сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях.

Leave a comment

  • семнадцать + 8 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!