Владельцы электромобилей могут столкнуться с неожиданной проблемой

0
20

На днях на Youtube появился коротенький ролик, в котором запечатлена любопытная ситуация, произошедшая на одной из зарядных станций. На видео электрический седан Tesla Model 3 уже находится на подзарядке, однако в этот момент на станцию приезжает BMW i3.

На стоянке имелись свободные порты, но владелец немецкого электрокара в наглую извлек зарядное устройство из Теслы. Судя по всему, он просто не хотел платить за электричество.

Владельцы электромобилей могут столкнуться с неожиданной проблемой

К счастью для владельца Tesla Model 3 всю эту неприятную ситуацию запечатлел штатный видеорегистратор модели — TeslaCam. По мере распространения электрокаров подобные случаи будут происходить все чаще: на станциях может начать наблюдаться нехватка портов, и тогда водители будут массово изымать зарядные устройства друг у друга.

Заметим, что если машина еще не зарядилась, то это может серьезно подпортить настроение автомобилисту (ему может просто не хватить запаса аккумулятора на запланированную поездку).

Иногда на станциях могут часами простаивать уже заряженные электрокары. В этом случае владельцам рекомендуется оставлять записку, разрешая другим водителям при необходимости изымать зарядное устройство

Интересно, что в комментариях к опубликованному ролику на Youtube многие люди удивляются тому, что кто-то из автомобилистов еще не знает о наличии у моделей Тесла наружных камер.

Некоторые также шутят, что американские электрокары неплохо бы также оснастить громкоговорителем, чтобы владельцы машин могли дистанционно пресекать подобные действия других водителей, оповещая их через встроенный динамик о ведущейся записи.

Источник