Владимирскую чиновницу могут лишить поста за некорректный совет врачам в Струнине

Ранее сообщалось, что Марина Чекунова на просьбу помочь с оснащением посоветовала врачам помыть полы и повесить занавески

ТАСС, 12 января. Депутаты законодательного собрания Владимирской области могут не согласовать кандидатуру Марины Чекуновой на должность первого замглавы региона, сообщил ТАСС в субботу заместитель председателя регионального парламента Вячеслав Картухин. Поводом для сомнений в этом вопросе стало высказывание Чекуновой при посещении больницы в городе Струнино, на состояние которой горожане летом жаловались президенту РФ в ходе «прямой линии».

Как ранее сообщила местная телерадиокомпания «Губерния 33», во время посещения струнинской больницы 11 января персонал попросил Чекунову помочь с оснащением компьютерами и организацией транспортного обслуживания. Однако в ответ чиновница посоветовала медикам начать с себя — помыть полы и повесить занавески.

«При согласовании кандидатов на должности заместителей губернатора Владимирской области депутатами будут учитываться профессионализм, опыт, умение общаться с людьми — то, как они зарекомендовали себя, временно исполняя обязанности замов. Высказывание Марины Чекуновой может повлиять на ее согласование депутатами на должность первого заместителя главы региона», — сказал Картухин, добавив, что региональный парламент в сентябре 2018 года принял решение согласовывать всех вновь назначаемых заместителей главы региона. Картухин также отметил, что после данного высказывания Чекуновой необходимо извиниться перед персоналом струнинской больницы.

7 июня 2018 года жители Струнина на «Прямой линии» с президентом России пожаловались на качество медобслуживания в городе, после чего глава государства поручил провести капремонт зданий филиала Александровской ЦРБ в Струнине, а также детской поликлиники. Ответственность за исполнение поручения была возложена на Минздрав РФ, а отчитаться о ремонте до 31 декабря 2018 года было поручено министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой и тогдашнему губернатору Светлане Орловой. Однако в конце декабря новый владимирский губернатор Владимир Сипягин попросил Минздрав РФ перенести срок исполнения поручений на декабрь 2019 года.

Leave a comment

  • 10 − девять =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!