Власти Израиля массово депортируют украинцев

Как сообщает портал "Strana.ua", в Израиле началась новая волна депортаций украинцев, проживающих на территории страны нелегально, а миграционные службы проводят облавы и внеплановые проверки.

Власти Израиля массово депортируют украинцев

Миграционная служба Израиля проводит новую волну депортация украинцев, нелегально проживающих в стране, проводятся облавы и внеплановые проверки. Об этом сообщает портал «Strana.ua». 

По различным оценкам на территории Израиля трудятся порядка 50 тыс. работников из Украины, большая часть из которых не имеет легального статуса. Издание уточняет, что для граждан Украины получение рабочей израильской визы процедура довольно сложная, а оформление может обойтись примерно в $10 тыс. 

В последнее время граждане Украины пребывали в Израиле под предлогом того, что они беженцы, однако не так давно Тель-Авив признал Украину безопасной страной, после чего отправил домой порядка пяти тысяч «беженцев».  

Власти Израиля массово депортируют украинцев

Как сообщили дипломатические источники, ежедневно из аэропорта «Бен-Гурио» высылают сотник украинцев. Накаляет обстановку организация украинских националистов ОУН-УПА (запрещена в РФ) и героев наподобие Степана Бандеры, которых в Израиле считают антисемитами.  

Другой причиной массовой высылки украинцев, как утверждают специалисты, является то, что украинцы зачастую приезжают в качестве туристов, оставаясь работать нелегально.  

Тем временем, на Украине народ все более активно отправляет на заработки за рубеж. Происходит это из-за продолжающегося роста цен на коммунальные услуги и целом подорожания жизни в этой стране. В этих условиях даже работа уборщицы, получающей около $2 тыс., для украинцев выглядит перспективной.  

Leave a comment

  • 16 − девять =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!