Власти США отменили ввозные таможенные пошлины на алюминий для Канады — Инфореактор

0
4

 Власти США отменили ввозные таможенные пошлины на алюминий для Канады - Инфореактор

Президент США Дональд Трамп заявил о достижении консенсуса по сделки об аннулировании ряда таможенных пошлин на импорт стали и алюминия из Канады и Мексики.

Соответствующее заявление главы Белого дома было озвучено сразу после того, как правительство Канада опубликовало текст договора между Оттавой и Вашингтоном, в рамках которого они согласились полностью отменить американские тарифные ставки на листовую сталь и алюминий. Американский лидер отметил, что некоторые пошлины, принятие которых инициировала Канада в ответ на действия Вашингтона, также подлежат полной отмене.

Первые лица двух государств решили прекратить все судебные разбирательства между ними во Всемирной торговой организации. Экономические ведомства Канады и США решили наладить согласованный процесс мониторинга торговли металлами.

Ранее iReactor сообщал, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп выступил с решением отметить с 17 мая льготный режим торговли с Турцией. Он отметил, что Турция исключена из списка развивающихся стран-бенефициантов, которые действуют в рамках программы преференций для импортной деятельности. Информация об этом поступила в четверг, 16 мая, от сотрудников пресс-службы Белого дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три + 4 =