Военная полиция Сербии приступила к эскплуатации УАЗ Патриот

0
9

В данный момент на территории Сербии впервые проходит международный этап конкурса «Страж порядка», причем местная военная полиция принимает участие в соревнованиях на новых внедорожниках УАЗ Патриот.

Известно, что 56 российских внедорожников были закуплены сербской армией еще летом двадцатого, а осенью того же года военным отгрузили еще восемь таких авто. Все эти Патриоты имеют служебную черно-белую окраску кузова с надписями «Воjна полициjа». Кроме того, автомобили оснащены проблесковыми маячками.

Военная полиция Сербии приступила к эскплуатации УАЗ Патриот

Первое время сербская военная полиция почти не использовала поставленные ей внедорожники, и активная эксплуатация машин началась лишь со стартом упомянутого конкурса «Страж порядка».

Помимо местных военных, участие в соревнованиях принимают также полицейские из Алжира, Армении, Беларуси, Вьетнама, Ирана, Катара, Казахстана, Китая, России и Узбекистана. Они соревнуются в различных дисциплинах, среди которых, к примеру, проезд полосы препятствий на патрульном авто и стрельба.

Заметим, что так как Сербия не входит ни в состав Евросоюза, ни в НАТО, то ее вооруженные силы преимущественно укомплектованы как раз таки техникой российского производства.

Военная полиция Сербии приступила к эскплуатации УАЗ Патриот

Источник