Вопрос о новых путинских выплатах не дает покоя родителям школьников

0
17

Вопрос о новых путинских выплатах не дает покоя родителям школьниковВ преддверии Нового года российский президент Владимир Путин несколько расстроил тысячи семей, которые с нетерпением ждали новой разовой выплаты на детей. Российский лидер не анонсировал никакой единовременной материальной помощи, прозрачно намекнув на то, что «вертолетные деньги» приведут к еще большему росту инфляции, с которой власти должны бороться любой ценой. Между тем, родители не перестают надеяться на то, что президент продолжит помогать семьям с детьми. Тем более что в Госдуму уже внесен законопроект о новых выплатах.

Что известно о новых выплатах на детей до 18 лет: свежие новости

На ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин сообщил, что в 2022 г. власти продолжать помогать семьям с детьми. Так, в ближайшие полтора года планируется разработать и реализовать новые меры поддержки.Российский лидер рассказал, что 8 настоящее время обсуждает вопрос о введении выплат на детей от рождения до их совершеннолетия.Путин отметил, несмотря на то, что за последние годы введено немало новых пособий, поддержка оказывается не всем несовершеннолетним. Существуют возрастные промежутки, когда власти не помогают семьям с детьми. Этот недостаток нужно устранить.На сегодняшний день известно следующее:— власти планируют повысить выплаты на несовершеннолетних;- в феврале увеличится размер пособия на школьников от 8 до 17 лет, воспитывающихся одним родителем;планируется повысить материнский капитал; — проиндексируют выплату беременным женщинам, находящимся в трудном финансовом положении;- увеличится размер и других детских пособий, например при рождении ребенка, до полутора лет, с 3 до 7 лет и т.д.Надо отметить, что практически все виды материальной поддержки семей с детьми будут предоставлять с учетом нуждаемости.

Будут ли в России ежемесячно выплачивать по 10000 рублей на каждого члена семьи?

На рассмотрении в Госдуме находится законопроект, согласно которому россиянам начнут выплачивать базовый доход. Так назвали пособия на каждого члена семьи, которое планируют назначать при рождении ребенка.Согласно проекту закона, денежные средства в размере 10 тыс. рублей будут выплачивать до достижения самым младшим несовершеннолетним возраста 18 лет. Причем пособие назначат не только ребенку, но и другим членам семьи, сообщает Primpress.Авторами нового законопроекта выступили члены партии «Справедливая Россия» во главе с лидером фракции Сергеем Мироновым. По подсчетам экспертов, для реализации данного вида поддержки из бюджета потребуется выделить около 7,2 трлн рублей.Надо отметить, что в настоящее время законопроект находится на стадии рассмотрения. К его обсуждению депутаты вернутся только после новогодних каникул.По мнению экономистов, в случае одобрения проекта, новое пособие может заменить практически все виды материальной поддержки семьей с детьми, так как если деньги будут выплачивать на каждого члена, то уровень дохода родителей резко вырастет и превысит максимальную отметку, при которой сегодня назначают большинство выплат.