ВОЗ приняла решение прекратить испытания гидроксихлорохина для борьбы с коронавирусом

0
8

Обновлено В организации отметили, что, согласно ряду исследований, лекарство не имеет положительного эффекта для лечения зараженных

ВОЗ приняла решение прекратить испытания гидроксихлорохина для борьбы с коронавирусом

Описание Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приняла решение остановить испытания гидроксихлорохина в качестве лекарства для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщила в среду эксперт ВОЗ Анна Мария Рестрепо.

Согласно ряду исследований, сказала она, лекарство "не способствует снижению смертности при лечении госпитализированных пациентов с коронавирусной инфекцией". "Основываясь на этом анализе и обзоре ряда публикаций, исполнительная группа приняла решение прекратить использование гидроксихлорохина в рамках испытания солидарности", — заявила Анна Мария Рестрепо, добавив, что более детальная информация будет опубликована на сайте ВОЗ в ближайшее время.

"Однако хочу подчеркнуть, что это решение не представляет собой политику организации, это не рекомендация ВОЗ, — продолжила эксперт. — В ВОЗ приняты совершенно другие процедуры разработки рекомендаций. Это решение принято в отношении испытания, и оно не касается использования гидроксихлорохина в качестве средства профилактики".

Гидроксихлорохин — лекарство против малярии, которое в последнее время использовалось в некоторых странах для лечения пациентов с коронавирусом. В конце марта президент США Дональд Трамп выступил за широкое использование этого средства для лечения коронавируса. Позже он заявил, что сам регулярно принимает гидроксихлорохин для профилактики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here