«Вряд ли он может иметь большую военную ценность» — эксперт прокомментировал строительство польского острова в под Калининградом

Доцент МГИМО, политолог Николай Топорнин прокомментировал новость о намерении Польши построить остров неподалеку от границы с Россией. Топорнин сообщил, что пока видит объект исключительно инфраструктурным, но России надо быть начеку.

 

"Вряд ли он может иметь большую военную ценность" — эксперт прокомментировал строительство польского острова в под Калининградом

В воскресенье, 13 января, журналистам издания «Экономика сегодня» удалось обсудить с доцентом МГИМО, политологом Николаем Топорниным новость о намерении Польши построить искусственный остров в Балтийском море неподалеку от Калининграда. 

Эксперт сообщил, что пока видит в проекте только инфраструктурную составляющую. Вряд ли остров сможет иметь какое-то важное военное значение, заключил эксперт. Вероятно, что поляки будут использовать остров в качестве аргумента на политической арене.

По мнению Топорнина, Россия должна пристально следить за ситуацией, а для начала нужно понять, что же это за проект. Политолог подчеркнул, что если Польша будет вести строительство острова в своих территориальных водах, то тогда юридических претензий по этому поводу здесь, скорее всего, не будет.

Напомним, ранее стало известно о планах Варшавы построить канал напрямую до Балтийского моря. Ширина объекта составляет 120 метров, а глубина всего лишь пять. Землю, которая будет извлечена при копке канала, планируют пустить на строительство искусственного острова.

Leave a comment

  • десять + 5 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!