ВВС Украины включили в десятку худших в мире

ВВС Украины включили в десятку худших в мире

Москва, 8 января. Эксперты американского интернет-портала We Are The Mighty включили украинские военно-воздушные силы в десятку худших в мире.

Среди слабых сторон украинской военной авиации специалисты назвали устаревшую технику, низкий уровень подготовки летного состава и плохое техобслуживание.

В рейтинге стран с худшими ВВС Украина заняла шестое место. Также в этот список попали Иран, Пакистан, Канада, Саудовская Аравия и ряд других стран.

Авторы статьи напоминают, что в ходе «антитеррористической операции» в Донбассе авиация Украины «убивала мирных жителей», теряла самолеты и не могла противостоять ополченцам.

Кроме того, эксперты вспомнили инцидент с крушением украинского Су-27, в результате которого погиб американский пилот, а также трагедию в Львове, когда во время показательного полета военный самолет врезался в толпу зрителей, в результате чего погибли 83 человека.

Проведя анализ подобных происшествий, специалисты интернет-портала пришли к выводу, что их причинами выступают «безрассудство» украинских летчиков при слабой их подготовке и «плохое обслуживание техники».

ВВС Украины включили в десятку худших в мире

Предпосылок к снижению числа происшествий в украинской военной авиации, по мнению экспертов, нет, поскольку самолеты и вертолеты ВВС Украины год от года стареют, поскольку в большинстве своем выпущены еще во времена СССР.

Как отмечает портал, после распада Советского Союза Киев получил огромный авиационный парк, но в настоящее время вся эта техника нуждается в глубокой модернизации и ремонте, а существенная ее часть по-прежнему законсервирована на складах и базах.

«Когда Россия после присоединения Крыма захватила 45 украинских самолетов, то, вероятно, оказала стране «огромную услуг», — иронизируют авторы статьи.

ВВС Украины включили в десятку худших в мире

Напомним, 15 декабря 2018 году истребитель Су-27 ВВС Украины, который был одной из самых новых машин в составе военно-воздушных сил страны, разбился при заходе на посадку в Житомирской области. Пилот истребителя погиб, а по факту авиакатастрофы было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним».

Leave a comment

  • 3 × три =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!