«Вы военное положение отменили? Значит агрессора нет»: Скабеева в эфире ТВ оценила планы Киева по «фильтрации россиян»

«Вы военное положение отменили? Значит агрессора нет»: Скабеева в эфире ТВ оценила планы Киева по «фильтрации россиян»

Украинский политолог Вячеслав Редько в эфире передачи «60 минут» оценил намерения Киева «фильтровать» россиян при въезде на Украину. Ведущая программы Ольга Скабеева также прокомментировала эту неоднозначную затею.

Украинский эксперт Вячеслав Редько в эфире передачи «60 минут» на Первом канале попытался оправдать планы украинских властей по «фильтрации» граждан РФ при въезде на Украину. В качестве ответа ведущая программы Ольга Скабеева рассказала, что подобные намерения вряд ли могут обернуться успехом.

Стоит отметить, речь идет о главе МИД Украины Павле Климкине, который ранее заявил о необходимости «очень правильной и умной фильтрации» россиян, которые въезжают на территорию страны. По мнению Редько, фраза «фильтрация» ему лично не нравится, однако она необходима, так как Россия для Киева предстает в качестве агрессора.

Ведущая «60 минут» возразила, что обвинения в «агрессии», которые регулярно озвучивает официальный Киев, стали бессмысленными после того, как введенное президентом Порошенко военное положение в стране из-за якобы угрозы наступления России, было отменено спустя 30 суток в силу отсутствия какой-либо опасности.

«Мы больше такие обвинения не принимаем. Вы военное положение отменили? Значит, военного агрессора нет. Все. Рядышком мирное государство и приятные люди», — объяснила она.

Редько, в свою очередь, объявил, что слова Климкина по поводу «фильтрации» россиян являются демонстрацией его личного мнения. Скабеева ответила, что министр иностранных дел — это государственный деятель Украины, а значит его мнение отражает официальную государственную позицию. Таким образом ведущая указала украинскому эксперту, что все его тезисы в защиту главы МИД лишены объективности.

Leave a comment

  • четыре − 1 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!